Новости.
09:39, 04 Июня 2007
4
1
2

Прокуратура отрицает «политический заказ» на мэрию

Прокуратура Карелии опровергла обвинения мэра Петрозаводска Виктора Маслякова, заявившего, что обыск, проведенный в администрации города, направлен на «дискредитацию местной власти».

Как сказано в официальном заявлении прокуратуры Карелии, обыск в ряде помещений администрации города  был проведен 31 мая в связи с расследованием уголовного дела по обвинению в мошенничестве депутата Законодательного Собрания Карелии, бизнесмена Михаила Зуева и его партнера по бизнесу Сергея Максимова.

«Прокуратура считает необходимым разъяснить, что обыск проводился с соблюдением всех требований, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. Решение вопроса о том, какие документы и материалы имеют отношение к предмету расследования и подлежат изъятию, является исключительной прерогативой следственных органов. Рассуждения о выполнении прокуратурой "политического заказа" по дискредитации местной власти не имеют под собой никаких оснований», - сказано в сообщении прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.