Новости.
09:25, 07 Июня 2007

Серийный насильник отправлен за решетку

Загрузка...

Петрозаводский городской суд вынес приговор мужчине, обвинявшемуся в серии нападений на женщин, совершении действий сексуального характера и изнасиловании.

Как сообщила помощник прокурора Петрозаводска Наталья Ласточкина, Петрозаводский городской суд приговорил подсудимого к  5,5 годам колонии общего режима. В ходе судебного процесса было установлено, что жертвами обвиняемого стали семь молодых женщин, жительниц Петрозаводска.

"Все преступления совершались по одному сценарию - подсудимый нападал на женщин в лифте или на лестничных площадках высотных жилых домов на Кукковке, Древлянке или проспекте Александра Невского, под угрозой ножа отводил их на верхние этажи или чердак и совершал действия сексуального характера. Иногда он принуждал своих жертв к занятию оральным сексом. В одном случае эти действия сопровождались изнасилованием", - сказала представитель прокуратуры.

По словам бывшего следователя прокуратуры Дмитрия Ощепкова, расследовавшего эти преступления, поймать преступника не удавалось в течение двух лет. Он был арестован летом 2006 года, после того как его опознала одна из потерпевших.

"На следствии он признался, что совершил гораздо больше преступлений, однако, они так и остались не раскрытыми, потому что многие женщины, столкнувшиеся с насилием, не обращаются в правоохранительные органы", - сказал Ощепков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?