Новости.
09:46, 09 Июня 2007
4
1
2

Милицейский конь нагадил перед губернатором

Одним из главных событий Дня Республики, который отмечался в Карелии 8 июня, стал торжественный парад сотрудников конной милиции. Первый выезд конных патрулей начался с конфуза.

В День республики на площади Кирова собрались практически все подразделения республиканского министерства внутренних дел - от кинологов до ОМОНа. Впервые на дежурство вышли и шесть патрулей конной милиции, созданной в Петрозаводске нынешней весной.

Во время торжественного марша одна из лошадей справила нужду прямо перед республиканским руководством во главе с Сергеем Катанандовым, чем вызвала всеобщее веселье зрителей. Останавливать парадные колонны было уже поздно, и маршировавшим милиционерам пришлось обходить не слишком эстетичные следы, оставленные новым подразделением.

Вопрос о том, как конные патрули будут избавляться от отходов жизнедеятельности четвероногих напарников, задавался руководителям МВД Карелии при обсуждении планов по созданию конной милиции. «Мы поедем в Москву на стажировку и посмотрим, как они это делают, и будем решать эти вопросы так же как они, - заявил на одной из пресс-конференций заместитель главы МВД Владимир Ильин. - Но вы посмотрите, что у нас вообще творится в городе с порядком на газонах, на улицах. Утром идешь, во всех местах пустые бутылки и чего только нет. А навоз это не такая уж и грязь».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.