Новости.
09:44, 14 Июня 2007
4
1
2

Министерство проверят на коррупционность

Арест исполняющего обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов Карелии, подозреваемого во взяточничестве, побудил власти республики создать специальную комиссию для проверки деятельности министерства.

Павел Чернов
Павел Чернов
Об этом сказано в распространенном в среду официальном заявлении премьер-министра правительства Карелии Павла Чернова. "В администрации главы Карелии под руководством контрольного управления создана комиссия, которая расследует состояние дел в указанном министерстве. «С коррупцией можно справиться только жесткими мерами. Неприкосновенных чиновников в Карелии нет и не будет", - сказано в тексте заявления Чернова.

Кроме того, премьер-министр пообещал, что правительство Карелии "будет оказывать всемерную помощь сотрудникам правоохранительных органов и следствию в данном деле".

Как сообщил в среду глава МВД Игорь Алешин, исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов Карелии Валерий Панов был задержан 9 июня в Санкт-Петербурге по подозрению в получении взятки в размере 46 млн. рублей. В момент задержания при нем находилась половина этой суммы. По версии следствия, деньги чиновник получил в качестве вознаграждения за выдачу лицензий на недропользование коммерческим фирмам. По мнению Алешина, Панов причастен к выдаче около 60 таких лицензий. Глава МВД так же сообщил, что высокопоставленный чиновник мог действовать в составе организованной преступной группы.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?