Новости.
09:53, 19 Июня 2007
4
1
2

Предпринимателей обременят туалетами

Администрация Петрозаводска недовольна работой управляющих компаний по уборке города.

Объехав в минувшие выходные городские улицы и дворовые территории мэр Петрозаводска Виктор Масляков сделал вывод, что «город убирается и благоустраивается в основном стихийно».

«На мой взгляд, управляющие компании до сих пор недостаточно представляют, где и какие они намерены проводить работы. В ряде дворов мусор просто выброшен перед домами и магазинами, в других – лишь частями покошенные газоны», - заявил Масляков в понедельник на совещании в администрации города.

По словам мэра, только у 60% предприятий и организаций города заключены договоры на вывоз мусора с МУП «Автоспецтранс». В связи с этим Масляков обратился к начальнику отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД города Илье Горбунову с просьбой в кратчайшие сроки провести встречи с руководителями компаний, не заключивших договоры.

По данным начальника отдела внешнего благоустройства Алексея Шишкина, в течение летнего сезона в Петрозаводске будет устанавлено более 60 новых скамеек, еще более 100 находятся в ремонте. Ко Дню города будут установлены также около 100 новых урн и 20 туалетов. У торговых точек поставить дополнительные туалеты обяжут предпринимателей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?