Новости.
09:55, 19 Июня 2007
4
1
2

Жители Карелии предпочитают водку и вина

Самым пьющим муниципальным образованием республики может считаться Сортавальский район.

В первом квартале текущего года в районе отмечен наивысший уровень потребления алкогольной продукции на душу населения - 9,9 литра, в то время, как в Петрозаводске этот показатель составил 9,5 литра. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития республики Лев Шустов на оперативном совещании правительства, где обсуждалась ситуация на региональном рынке алкоголя.

По словам Шустова, в нынешнем году общее потребление спиртных напитков выросло в республике на 18% и достигло 565 тысяч декалитров. При этом, наибольшей популярностью у покупателей алкогольной продукции в регионе пользовалась водка - ее доля в розничной продаже спиртного составила 39,4%. На вина пришлось 34,2% реализованных алкогольных напитков, на ликеро-водочные изделия - 5,3%, на шампанское - 3,3%. Доля прочей спиртосодержащей продукции крепостью менее 9% оценивается в Карелии в 16,1%, а коньяков - лишь в 1,7%.

По словам Шустова, потребности жителей республики в спиртном удовлетворяются, главным образом, производителями алкогольной продукции из других регионов и из-за рубежа, а доля продажи спиртного местного производства составляет на карельском рынке всего 11%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.