Новости.
09:55, 25 Июня 2007

Дома строят, деревья ломают

Загрузка...

Уплотнительная застройка в центре Петрозаводска угрожает зеленым насаждениям.

Об этом на  заседании коллегии местного самоуправления города заявил депутат Петросовета Вячеслав Кашин, который выразил озабоченность вопросом сохранения ценных пород деревьев в Петрозаводске, особенно в его центральной части в связи с уплотнительной застройкой города. Глава самоуправления Петрозаводска Виктор Масляков дал поручение специалистам отдела экологии усилить контроль по сохранению зеленых насаждений города.

На заседании коллегии был принят проект городской целевой программы оздоровления экологической обстановки Петрозаводска на 2007-2010гг.  Главными задачами программы определены улучшение качества питьевой воды, сокращение сброса неочищенных ливневых и промышленных стоков в водные объекты, сокращение объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, решение проблем сбора, утилизации и размещения отходов производства и потребления, мониторинг состояния природных ресурсов и окружающей среды, оптимизация зеленой зоны и зеленых насаждений города. Общий объем финансирования программы составляет более 1 млн. 200 тыс. рублей, которые будут выделены из республиканского и городского бюджетов.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?