Новости.
09:49, 11 Июля 2007
4
1
2

Мэру нравятся столичные бизнесмены

Городские рынки Петрозаводска прекратят свое существование, а им на смену придут современные торгово-развлекательные центры, заявил на совещании в мэрии глава администрации города Виктор Масляков.

Закладка первого камня гипермаркета "Лента"
Закладка первого камня гипермаркета "Лента"
Градоначальник расхвалил планы строительства торговых комплексов крупных российских компаний «Лента» и «Ташир». По словам Маслякова, зарплата их петрозаводских сотрудников будет в два раза больше, чем у местных конкурентов, например, в «Сигме». Цены на продукцию заезжие бизнесмены тоже обещают установить ниже, чем это могут себе позволить местные предприниматели.

Комментируя недавние пикеты противников строительства торгово-развлекательных комплексов «Ленты» и «Ташира» Масляков заявил, что участникам этих акций «платят за спонтанный протест».

Критикуя петрозаводские бизнес-структуры, Масляков нелицеприятно высказался о фирмах «Ленторг» и «Лотос». В частности, мэр поставил в вину хозяину «Лотоса» Леониду Белуге то, что он отказался профинансировать установку скамеек на улицах города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?