Новости. Общество
11:49, 15 Июня 2017

АУДИО: Обвиняемая в гибели детей на Сямозере Решетова произнесла эмоциональную речь в суде

Загрузка...

В Верховном суде Карелии директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, которую обвинили в гибели 14 детей, расплакалась в суде и произнесла эмоциональную речь.

"Детей не вернуть, и в этом огромная трагедия. Как и большой болью, горечью переживают разлуку мои дети. В 2008 году погиб отец. Нет никакой возможности никому их поддержать. Никому. Старший сын, которому исполнилось 18 лет, он точно такой жэе мой ребенок, он студент. Без стипендии живет мальчишка", - сказала Елена Решетова.

В среду, 14 июня, Верховный суд Карелии продлил ей срок ареста до 18 сентября.

По версии следствия, директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова совместно с Виноградовым, инструкторами Валерием Круподерщиковым и Павлом Ильиным, зная об объявленном штормовом предупреждении, не отменили водный поход по Сямозеру, участие в котором приняли 47 несовершеннолетних детей.

По данным СК РФ, что число участников похода превышало пассажировместимость и грузоподъемность плавсредств, одно из которых к тому же было неисправно, а детей не обеспечили жилетами подходящего размера и форм.

18 июня 2016 года два каноэ, на которых по Сямозеру плыли 24 ребенка, перевернулись во время шторма, и 14 детей утонули.

По версии следствия, при этом Решетова, Виноградов и Круподерщиков умышленно не сообщили в территориальные органы экстренных служб о чрезвычайном происшествии, не желая негативной реакции общественности на указанные события, которая могла подорвать деловую репутацию лагеря и принести убытки.

Напомним, Решетова находится под арестом с 21 июня 2016 года.

Комментарии

Zim
2017-06-15 23:17:25
А если бы все было в лагере так же, но дети не погибли, что нужно было бы сделать с директором? А вы полагаете, что в сотнях других лагерей было, есть и будет так же или уверены, что там все по-другому? Кого сажать? Думаете, что резкое сокращение финансирования детского отдыха не влияет на безопасность детей? А где деньги? В Сирии? В Венесуэле? Кто за все это отвечает?
Игорь
2017-06-15 20:56:21
Нельзя её отпускать. Ни в коем случае.
Она прекрасно понимает, что за содеянное её посадят и надолго, потому, оказавшись на свободе, мгновенно попытается убежать из страны. Деньги - есть. Полагаю, что и желающие помочь ей свалить и не давать показания - тоже есть.
2017-06-15 14:29:37
лживая гадина! сыночек у нее видите ли 18-летний студент, без опеки мамочки остался, жить не на что.... ага, не на что... позаботиться о ее детях некому, ага.... они у тебя хоть есть, тварь! а кого то благодаря тебе теперь нет. а что же твоя мамаша, которая числилась учредителем твоих фирм тебе не поможет что ли? т.е. о своих детках мы помним и заботимся, а на вверенных тебе детей насрать было? вот и пожинай плоды своей преступной жадности, а детям твоим это будет хорошим уроком! надеюсь....
YellowSubmarine
2017-06-15 16:12:07
, уважаемый "неизвестный", насколько правильно могу озвучить Вашу позицию, то всё нижесказанное может звучать примерно так: "Если ты директор, то априори рвач и негодяй"?
Очень сильно обобщаете. Так товарисч не годится...
Алкаш
2017-06-15 14:19:25
Горожанин,ты сколько принял,какой фельдшер???
Только в тюрьму и не менее 25 лет!!!!
Горожанин
2017-06-15 13:48:10
Злые вы и не умные! Неужели не понятно, что тетя - "стрелочница". Любой мог оказаться на ее месте. Можно подумать, на берегу дежурили спасатели, и только ждали звонка! Несоразмерное наказание, не мог ее звонок спасти детей, увы, в холодной воде не дождались бы они спасателей. Саша, это - не преступление, это ошибка. Павел, это простой фельдшер, какие "объекты"?
sherhan2
2017-06-15 14:25:41
Горожанин, идти на такую должность и предполагать,что отвечать за всё будет "дядя"?Это и есть преступление.Горожанин,вы не очень дальновидный.На её месте нормальный человек как раз не окажется.Там будет рвач,плюющий на судьбы людей.В шторм в озеро...Да там изначально тогда спасатели должны присутствовать.Только ...недальновидный сможет найти оправлдания этому преступлению.
2017-06-15 14:20:03
Горожанин, ты походу че та попутал! статья не о фельдшере, а о жадной до бабла мрази, которая узнав о трагедии (случившейся, в первую очередь, по ее вине) решила это скрыть! это же какой надо быть тварью, чтобы дойти до такого?! прошел ГОД (!!!!), а она только сейчас созрела на какую-то эмоциональную речь?! да кому она нах со своей речью нужна?! загубила 14 жизней, находясь под следствием (!!!!!) и то пыталась продать имущество, которое ведь так жалко терять.... ни разу ни слова сожаления!!!!!! это просто АТАС!!!! я бы ее расстрелял!
sherhan2
2017-06-15 13:33:20
А раньше голова о чём думала? Мелькали ли мысли,что если вдруг чего-дети то без отца,поддержать будет некому? Жажда наживы затмила родительскую ответственность.А сейчас пошли нюни:простите-пожалейте.Никакой пощады! Самое строгое наказание! Чтоб другие боялись!
Саша
2017-06-15 13:19:08
Только пожизненно,14 смертей!!!!!на её совести ,вряд ли судью сможет купить....хотя в нашей стране.....
Павел
2017-06-15 12:35:35
Дураку ясно,что верить ей нельзя,она свои "заработанные" на лагерях объекты недвижимости уже переоформляет на других лиц,об этом писали ведь....Дать ей лет 20,не меньше,а лучше пожизненно,такие люди -паразиты ,извините,в нормальном обществе не должны быть вообще...
Гость

Аналитика

Сегодня 12:45
Капитал
В Карелии власти фиксируют увеличение числа проверок, из-за которых предприниматели уходят в другие регионы.

Чтиво

Сегодня 11:22
Личное мнение
Известный журналист и блогер Наталья Ермолина - о погоде красочно и с оптимизмом. 

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?