Новости. Общество
10:30, 20 Марта 2017

Белопорожские ГЭС в Карелии возводят 200 человек

Загрузка...

Врио главы республики Артур Парфенчиков осмотрел строительную площадку Белопорожских ГЭС, проверил ход работ и провел оперативное совещание.

Как рассказала пресс-секретарь врио главы Карелии, проект по строительству малых гидроэлектростанций реализует АО "Норд Гидро". Генподрядчиком выступает карельская строительная организация АО "Карелстроймеханизация".

Как рассказал исполнительный директор АО "Карелстроймеханизация" Борис Жадановский, работы идут по графику, а по некоторым направлениям – с его опережением.

"На сегодняшний день ведутся работы по разработке грунта каналов и котлована здания МГЭС 2, идет устройство грунтовой плотины, свод леса и мелколесья на левом и правом берегах. Завершено устройство моста на правый берег, устройство вахтового городка на 200 человек, произведено электроснабжение объекта, установлена вышка сотовой связи и другие работы. Работы ведутся круглосуточно. К строительным работам по максимуму привлекаются местные жители, - рассказал он, отметив, что уже в марте АО "Карелстроймеханизация" планирует полностью закончить все работы по разработке котлована МГЭС 2 и начать устройство железобетонных конструкций.

Как отметил председатель Совета директоров АО "Норд Гидро" Михаил Заворовский, тому, чтобы работы шли по графику, уделяется огромное внимание всеми сторонами строительного процесса.

"Проект интересный и красивый, и мы идем четко по графику. Большое значение придаем использованию оборудования российского производства. Оборудование на 75% отечественное, производства также расположены на территории России. Объект сложный, и карельский застройщик - АО "Карелстроймеханизация" - еще на стадии детального изучения проекта показал себя с лучшей стороны", - отметил он.

Руководитель республики Артур Парфенчиков поручил присутствующим не только приложить все усилия для сохранения темпов строительства, но и проработать вопрос по другим возможным объектам малых гидроэлектростанций.

"С моей стороны вся необходимая помощь, для того, чтобы набранные темпы строительства были сохранены, будет оказана, - отметил Артур Парфенчиков. – Кроме того, считаю необходимым продумать дальнейшее развитие малой гидроэнергетики на территории Карелии. Уверен, что в нашей республике есть для этого все условия. Необходимая помощь в этом направлении также будет оказана – наша цель и повышение качества жизни людей, и экономическое развитие территории, и сохранение экологии нашей прекрасной Карелии".

Комментарии

Ёжики Таёжики
2017-03-20 21:49:42
На объекте трудится всего 200 человек. Что там проверять? Какой, на фиг, ход работ? Жду с нетерпением, когда он заявит: "Сегодня трудоустроен последний безработный Карелии!" Будем рукоплескать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?