Новости. Происшествия
11:01, 09 Июня 2017

Бездомная собака покусала ребенка в Суоярви

Загрузка...

В Суоярви ребенку пришлось делать болезненные прививки после того, как его покусала бездомная собака. Об этом сообщили в прокуратуре Карелии.

"В Суоярви несовершеннолетний ребенок на улице был укушен безнадзорным животным, вследствие чего находился на амбулаторном лечении в районной больнице, где ему выполнена болезненная вакцинация",- сказано в сообщении.

По мнению надзорного ведомства, инцидент произошел вследствие того, что районные власти предприняли "недостаточные" меры "по контролю за изоляцией бродячих собак".

"Учитывая, что случай причинения вреда безнадзорными животными являлся неединичным, прокурор района внес главе администрации муниципального образования представление об устранении нарушений закона. Кроме того, прокуратура обратилась в Суоярвский районный суд с исковым заявлением в интересах несовершеннолетнего о взыскании с администрации района компенсации морального вреда", - отметили в прокуратуре.

Гражданское дело находится на рассмотрении.

 

Комментарии

dzy
2017-06-09 12:47:25
Про укусы собаками уже много говорили. А где реальные результаты по предотвращению этих укусов? Сколько можно решать и так и не решить?
Гость

Аналитика

Сегодня 12:45
Капитал
В Карелии власти фиксируют увеличение числа проверок, из-за которых предприниматели уходят в другие регионы.

Чтиво

Сегодня 11:22
Личное мнение
Известный журналист и блогер Наталья Ермолина - о погоде красочно и с оптимизмом. 

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?