3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. В регионах
16:07, 31 Июля 2017

Бывшие работники мурманской автоколонны в шоке: их собрание почему-то назначили в Петрозаводске

Загрузка...

Собрание бывших работников мурманского ОАО "Автоколонна 1118" почему-то назначили в Петрозаводске, сообщает информагентство "Северпост".

По информации издания, ОАО "Автоколонна 1118" – предприятие, которое третий год находится в процедуре банкротства. Долги работникам по зарплате, несмотря на неоднократные обещания руководства организации, до сих пор не погашены.

"И вот, стало известно, что конкурсный управляющий ОАО "Автоколонна 1118" Вардан Товмасян назначил очередное собрание бывших работников автоколонны на 3 августа 2017. При этом местом его проведения выбрал Петрозаводск", - отмечается в сообщении.

Бывшие работники предприятия, узнав об этом, обратились в СМИ.

"Расстояние от Мурманска до Петрозаводска, где конкурсным управляющим назначено собрание, составляет порядка тысячи километров. Стоимость билета в одну сторону более 3 тысячи рублей на одного человека", - рассказали они.

Люди считают, что над ними просто издеваются.

"Назначение собрания в другом регионе, удаленном от места нахождения должника на тысячу километров, является издевательством над уже пострадавшими от действий автоколонны людьми. Возникают закономерные вопросы: куда смотрят правоохранительные органы и что скрывает конкурсный управляющий Товмасян, у которого за полтора года конкурсного производства не состоялось ни одного собрания кредиторов", - отметили бывшие сотрудники автоколонны. 

В 2016 году Первомайский суд Мурманска приговорил бизнесмена и владельца автоколонны Василия Пимина к семи годам лишения свободы, отмечает издание.

Комментарии

Закревский Иосиф
2017-08-01 11:21:36
"Ради чего выдавать черное за белое? Неужели непонятно, что все и так все знают? Это нам наш "независимый" управляющий Товмасян В.О. пишет, который ничего не сделал, что бы вернуть имущество, затем его реализовать и выплатить заработную плату? Тогда пускай расскажет каким образом вся недвижимость ОАО "Автоколонна 1118" оказалась в собственности основного кредитора Пимина, которого тут называют "неустановленным лицом". А сделка, которую не дали оспорить - оспаривалась как раз Пиминым http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/4c692ed3-7783-4cda-99b7-f50c62b37ca4/A42-2987-2015_20170622_Opredelenie.pdf ; на основании договора, который ему не удалось оспорить, Пимин осуществлял руководство Автоколонной. И ее оспаривание привело бы к невозможности взыскания с него, как с руководства Автоколонны, причиненного ущерба. Документы о том, что Пимин осуществлял руководство автоколонной от имени ООО "НТК" в свободном доступе в сети, а к уголовной ответственности почему то номинального директора привлекают (http://prok-murmansk.ru/news/6350-pered-sudom-predstanet-byvshiy-upravlyayushchiy-oao-avtokolonna-1118) , с которого взыскать нечего. Исходя из данных первого собрания кредиторов, конкурсный управляющий Товмасян В.О. был назначен благодаря голосам кредиторов Автоколонны Пимина В.А. и Пиминой О.С. (http://bankrot.fedresurs.ru/MessageWindow.aspx?ID=86E66A6655085FFA3A043A37486AA259). Так что не нужно нас вводить в заблуждение - все знают, что имущество выведено, а конкурсный ничего не сделал для выплаты хотя бы заработной платы рабочим, не говоря уже о возмещении ущерба, причиненном интересам государства."
Сю
2017-07-31 22:01:20
Кругом бардак....
Иван Андреев
2017-07-31 19:31:58
Закон о банкротстве не пробовали читать? Не зная обстоятельств дела, не потрудившись изучить законодательство писать такую ерунду.
В Мурманске у этой автоколонны нет ничего уже 3 года как, часть имущества похищена и (или) приобретена неустановленными лицами, сделка по передаче транспорта некому АО "Электротранспорт" (при активном содействии администрации города) недавно оспаривалась кредиторами в рамках дела о банкротстве (судом отказано). В каком помещении собрание проводить в Мурманске? Где? За чей счёт? Денег 0 рублей на счёте у должника. Заявитель по делу (государство в лице Федеральной налоговой службы) отказывается финансировать расходы по делу о банкротстве, в том числе, расходы на проведение собрания работников.
Не вводите людей в заблуждение. Понятно, что независимого управляющего кто-то просто пытается убрать, чтобы тот не расследовал факт отчуждения автотранспорта перед банкротством. Руками введённых в заблуждение работников; нашёлся "доброжелатель"-координатор, действующий, сами догадайтесь, в чьих интересах (явно не в интересах работников).
И действительно - куда смотрят правоохранительные органы? Почти 1,5 года полицией не возбуждается дело по заявлению Товмасяна о проверке возможных фактов хищения имущества автоколонны. Так кто и что на самом деле скрывает от работников и жителей города Мурманска? Кому выгодно убрать конкурсного управляющего?
ненец
2017-07-31 16:29:28
Ненравится в Петрозаводске пусть в Москву едут. Бедолаги. И там голосуют.
Гость

Аналитика

22.08.2017 13:08
Политкухня
Социологические исследования способны серьезно повлиять на ход избирательной кампании кандидатов на пост главы Карелии, утверждают специалисты.

Чтиво

21.08.2017 14:00
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?