3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
12:00, 08 Августа 2017
фото: Фото: VisitFinland / Tobias Meyer

Финский лес назвали одним из самых красивых в мире

Загрузка...

Лес страны на границе с Карелией признали самым красивым в мире.

Финская тайга вошла в топ-10 самых красивых, атмосферных и уникальных лесных районов по версии британской The Telegraph, пишет "Фонтанка.Fi".

Авторы обзора, рассматривающие лес как место для прогулок, спокойного отдыха, рыбалки или приключенческого туризма, включили в список рекомендуемых мест лесные зоны практически на всех континентах. В Европе такой чести удостоились Великобритания, Испания, Франция и Финляндия.

Интересы Суоми в "лесном рейтинге" представляет национальный парк Хосса, который является частью особо охраняемой природной зоны. Хосса отмечен как райское место для рыбалки и мечта каждого любителя водного отдыха.

Национальный парк Хосса на границе с Россией открыли в честь 100-летия Финляндии.

"В тайге, в самом сердце финской глуши, недалеко от Полярного круга и в двух шагах от российской границы, водятся волки, рыси, медведи, росомахи, куницы, лоси и олени. Отправляйтесь в природную зону Хосса, известную своей превосходной рыбалкой в кристально чистых озерах. Стоит остановиться на ночлег в гостевых домах, часть из которых освещается только свечами", - говорится в рекомендациях The Telegraph.

Также в топ-10 уникальных лесных зон по всему миру вошли леса Новой Англии в США, джунгли Борнео, предгорье Гималаев в Индии, а также леса Шри-Ланки, Новой Зеландии, Пупуа - Новой Гвинеи и Коста-Рики.

Комментарии

ненец
2017-08-08 22:34:04
Это что такое? Парвёнчикова ещё народ не утвердил, а ему уже кластер сломали. Туристический.
Работать просто не дают.
Путин приехал...... посмотрел...... уехал в Финляндию..... посмотрел..... Даааааа! ...... и поехал в Сибирь. На рыбалку.
Зачем приезжал Путин, зачем приезжал Путин....? Клёв искал!
michail
2017-08-08 16:50:39
А наши леса самые экстремальные в Европе, по тому порядку, который оставляют после лесозаготовок.
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

Сегодня 14:00
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?