3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
11:54, 17 Апреля 2017

Мужчина украл скульптуру "Леший" в Петрозаводске

Загрузка...

Петрозаводские полицейские установили подозреваемого в краже деревянной скульптуры "Леший" стоимостью 15 тыс. рублей.

В раскрытии преступления сотрудникам полиции помогли камеры видеонаблюдения, установленные на фасаде дома.

Злоумышленником оказался 32-летний петрозаводчанин. Ранее имевший проблемы с законом мужчина в содеянном сознался, рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

"Подозреваемый рассказал стражам порядка, что апрельским вечером он в состоянии алкогольного опьянения шел домой по проспекту Ленина. У входа в сувенирный магазин увидел рекламную скульптуру, как ему показалось, то ли лешего, то ли гнома. Фигурка приглянулась прохожему. Почти метровую статуэтку ценитель искусства утащил с собой. Однако вскоре он увидел, что вырезанный из дерева сказочный герой имеет трещину. Тогда злоумышленник, потеряв интерес к украденному, выбросил статуэтку в ближайшем дворе", - отметили в ведомстве.

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Комментарии

Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?