Названы три самых опасных вида рыбы на обеденном столе

Новости. Общество
11:56, 25 Февраля 2024
фото: © ru.wallpaper.mob.org

Новости партнеров

Врач перечислила виды рыб, блюда из которых принесут больше вреда, чем пользы.

Врачи отмечают, что два-три раза в неделю на столе должны быть блюда из рыбы — это источник омеги-3. Но есть такая рыба, от которой человек получает больше вреда, чем пользы. Об этом пишет в своем Telegram-канале гастроэнтеролог Диляра Лебедева. Ее слова приводит «Российская газета».

По словам специалиста, сазан, карась, чехонь, вобла, язь — это та рыба, которую включать в рацион нежелательно, так как она может содержать описторхов (паразитов, которые могут поражать человеческую печень).

«Вторая группа — это акула, рыба-меч, тунец, макрель, марлин. Они носители тяжелых металлов — ртути и кадмия, которые отравляют наше тело, накапливаясь во всех органах», — предупредила Лебедева.

Победители «опасного марафона» — сом, пангасиус и тилапия. «Они едят всё подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами», — уточнила гастроэнтеролог. И посоветовала выбирать для приготовления блюд кету, сельдь, горбушу, треску, минтай и скумбрию.

Совсем отказываться от употребления рыбы — большая ошибка. «Именно рыба содержит нужное количество омеги-3, которая защищает сосуды, профилактирует рак, сахарный диабет, снижение зрения, болезнь Альцгеймера», — отметила врач.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.