3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
13:44, 03 Августа 2017

Нургалиев и Парфенчиков проинспектировали ход строительства детских и спортивных площадок в Петрозаводске

Загрузка...

Замсекретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев, депутат Госдумы Валентина Пивненко, врио главы республики Артур Парфенчиков и мэр Петрозаводска Ирина Мирошник осмотрели несколько строящихся в городе детских площадок.

Напомним, что проект по строительству детских и спортивных площадок в Петрозаводске осуществляется при поддержке Правительства Москвы. В настоящее время процесс строительства идет на всех 25 площадках.

Рашид Нургалиев, Валентина Пивненко, Артур Парфенчиков и Ирина Мирошник побывали на трех из них. В рейде по объектам приняли участие представители Минстроя республики, администрации Петрозаводска, Фонда "100-летие Республики Карелия", строительных подрядных организаций ООО "Мир-детям" и ООО "Контрейд-Карелия".

Несмотря на проливной дождь, площадки были осмотрены со всем вниманием, а представителям подрядных организаций было задано много вопросов – и о качестве строительных материалов, и о применяемых технологиях, и о сроках завершения строительства. Работы идут по графику.

На детской игровой площадке в районе дома № 49 по улице Анохина и парка имени 50-летия Пионерской организации установлен бордюрный камень, ведутся земляные работы по подготовке "подушки" под асфальтирование. Здесь будет устроен комплекс для детей с ограниченными возможностями, а также предусмотрена возможность для занятий детей разных возрастов.

На детской игровой площадке на улице Ровио около дома № 19 уже установлено детское игровое оборудование и площадка полностью подготовлена под заливку каучукового покрытия.

На детской площадке на пересечении пр. А. Невского с ул. Калинина подготовлено основание, установлено детское игровое оборудование, произведена укладка тротуарной плитки под песочницу, произведена заливка покрытия из каучуковой крошки. Эта площадка уже пользуется большой популярностью у детей и их родителей: петрозаводчане уже смогли оценить и полюбить пусть пока еще единичные новые детские площадки – подарок Москвы.

"Это большой шаг вперед. Сегодня перед мэрией Москвы отчитывался за первый этап о том, что сделано", - рассказал Рашид Нургалиев. - Эти площадки – большое подспорье для детей, для горожан, для отдыхающих. 25 площадок послужат и для того, чтобы наша столица приобрела новый облик.

Отдельно Рашид Нургалиев сделал акцент на качестве площадок и безопасности детей.

"Приятно, что наши планы сбываются, реализуются. При всем жестком графике к 1 сентября у детишек будут новые площадки в большом количестве. Хорошо, что мы подошли к этому вопросу вместе с дизайнерами, везде площадки разные, везде они сделаны с учетом мнения населения", - поделился руководитель республики.

Также Артур Парфенчиков отметил использование современных материалов и технологий.

"Я очень доволен, что сделано современное покрытие - чтобы дети не пачкались, не травмировались, - отметил он. – Спасибо за подарок Правительству Москвы. Теперь всем нам, горожанам, нужно понять, что это наше общее достояние, это сделано для наших детей, и нужно бережно к этому относиться. Мы будем стараться эти площадки поддерживать на надлежащем уровне, и не будем останавливаться на достигнутом, не все заявки были удовлетворены – будем работать дальше".

Комментарии

majan
2017-08-04 01:59:32
Прямо представляю как где-то в Германии глава региона,Замглавы СБ и т.д. и т.п. инспектируют строительство детской площадки и что напишут на следующий день про этих (не найду слова) в газетах.
Ущипните меня! Неужели это не сон ?
Онего
2017-08-04 12:44:16
majan, а может там песок не простой, а золотой? или просто годы берут свое, вот и потянуло в песочницы....
Гость

Аналитика

Сегодня 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?