Новости. Общество
10:55, 08 Мая 2017

Приехавшие в Финляндию беженцы пытаются незаконно провести своих родственников через Карелию

Загрузка...

Организаторы нелегальной миграции все чаще предпринимают попытки провести людей через границу с Россией, в том числе через Карелию.

Иностранцы, получившие в Финляндии убежище, стараются переправить своих родственников и земляков к себе, пишет "Фонтанка.Fi". По данным Русской службы новостей Yle, число таких случаев растет. В данный момент Погранохрана Юго-Восточной Финляндии расследует несколько подобных дел, однако, большинство попыток пресекается еще на российской стороне. Так, в начале 2017 года карельские пограничники задержали семью из Ирана.

Глава отдела Погранохраны по борьбе с преступностью Эса Корпи говорит, что в преступной группе беженцев четко распределяются обязанности: "Каждый участник такой группы получает какое-то задание, например, разместить человека, достать билет или же оказать какую-то другую помощь в нелегальном провозе через границу".

По словам Корпи, ежегодно на российской стороне пресекается около 200 попыток нелегальной миграции на финскую территорию, но, тем не менее, примерно в тридцати случаях преступникам удается осуществить свои планы, пишет Yle.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?