Новости. Общество
11:04, 14 Июня 2017

Половина детских лагерей закрыты в Карелии

Загрузка...

Управление Роспотребнадзора по Карелии не выдало разрешение трём муниципальным стационарным загородным лагерям, которые принадлежат мэрии Петрозаводска.

Как рассказала врио руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмила Котович на совещании в министерстве образования республики, лагеря "Уя", "Айно" и "Дружба" не соответствуют установленным требованиям.

"Основной проблемой в загородных лагерях, которые на сегодняшний день не открылись, является обеспечение водой гарантированного качества, в том числе требования, которые предъявляются по наличию скважин на территории данных учреждений. Есть проблемы в этой части", - сказала Котович.

Кроме этого, есть текущие замечания, которые могли быть устранены до проверки, но этого сделано не было.

Всего в Карелии шесть стационарных загородных лагерей. Четыре из них принадлежат мэрии Петрозаводска – "Старт", "Айно", "Дружба" и "Уя".

Комментарии

Ольга
2017-06-16 02:25:15
Согласна с предыдущим отзывом! Сообщили об отмене 1 смены практически накануне отбытия в лагерь, администрацию лагеря ввели в заблуждение. В результате ребенка уже никуда не пристроить - болтается в городе, пока мы на работе, ребенок расстроен - хотела поехать со своей компанией детей, позаниматься спортом и весело провести время! Были в этом лагере прошлым летом, у ребенка только положительные эмоции! Воспитатели и тренера - люди с огромной самоотдачей, дети их обожают! Вода им не понравилась... Обжегшись на молоке, дуют на воду. Легче все запретить и не нести никакой ответственности!!! А у детей и родителей - сорванные планы и лишняя головная боль. Так в нашей республике относятся к спорту и отдыху детей! Позор вам всем за срыв детского отдыха!
Lucky Guy
2017-06-14 14:03:19
Выгнать работников прокуратур на лето для работы в детских лагерях в качестве воспитателей.
Гарик
2017-06-14 12:00:20
А где же все были раньше (правительство ,мэрия ,роспотребнадзор ), почему не заставили администрацию лагерей устранить недостатки , а лишь теперь констатируете факты,на дворе середина июня. Где будут отдыхать дети ?Три лагеря не готовы.Тут ,думаю должностные лица из правительства и мэрии ,роспотребнадзора и др. не готовы работать на своих должностях !!
Гость

Аналитика

Сегодня 12:45
Капитал
В Карелии власти фиксируют увеличение числа проверок, из-за которых предприниматели уходят в другие регионы.

Чтиво

Сегодня 11:22
Личное мнение
Известный журналист и блогер Наталья Ермолина - о погоде красочно и с оптимизмом. 

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?