Новости. Криминал
10:29, 13 Апреля 2017

В Карелии рецидивист получил "строгача" за телесные повреждения и кражу спиртного

Загрузка...

Житель Костомукши осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции и грабеж.

В декабре 2016 года ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, 41-летний костомукшанин был доставлен в городскую больницу для медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения, рассказали в прокуратуре Карелии.

В приемном покое больницы он оказал сопротивление сотрудникам полиции, толкнул полицейского в грудь и ударил по руке, причинив телесные повреждения. Через две недели в магазине злоумышленник открыто похитил две бутылки с алкоголем.

Прокурор Костомукши поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении рецидивиста. Костомукшский суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Суд отменил условно-досрочное освобождение рецидивиста по предыдущему приговору и назначил наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Комментарии

Гость

Аналитика

28.04.2017 15:16
Расследование
Мы провели специальное расследование, чтобы понять, за что судят известного политика и предпринимателя.
26.04.2017 11:34

Чтиво

28.04.2017 11:40
Личное мнение
Карелы стали самым нищим и обездоленным народом страны – мнение председателя "Карельского конгресса".

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?