Новости. Общество
14:44, 14 Апреля 2017

В Карелии родители недовольны старыми зданиями детских садов

Загрузка...

Это выявил мониторинг качества работы образовательных учреждений.

Активисты регионального отделения ОНФ в Карелии в рамках проекта "Народная оценка качества" проверяют качество работы учреждений образования в республике. Было проведено анкетирование родителей воспитанников детских садов и школьников, а также студентов техникумов. Общественники побывали в образовательных учреждениях Сортавальского, Прионежского, Питкярантского районов, Петрозаводска и Костомукши.

Они выяснили, что нередки случаи расхождения мнения граждан и официальной оценки работы организации.  "Это говорит о том, что действующая система независимой оценки качества на настоящий момент работает недостаточно эффективно. Наша задача – исправить ситуацию, показать, что можно уйти от формального подхода к оценке и сделать ее действительно объективной и независимой, привлекая к участию как можно больше граждан. С помощью проекта "Народная оценка качества" мы сможем получить реальные отзывы людей о качестве работы своих детских садов, школ, сузов, поликлиник, больниц и других организаций социальной сферы», - сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Бондарев.

Участники анкетирования смогли оценить как качество образовательных услуг, которые получают дети в детских садах и школах, а студенты в техникумах, так и комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность, доброжелательность, вежливость и компетентность работников. Ранее такую же народную проверку качества прошли учреждения дополнительного образования в Пряжинском, Медвежьегорском, Питкярантском, Кондопожском, Лахденпохском районах, Петрозаводском и Костомукшском городских округах. Деятельность учреждений здравоохранения проверили путем анкетирования населения в Пряжинском, Прионежском районах и Костомукше.

Общественники увидели недостатки в работе учреждений, например, детские сады в небольших населенных пунктах нередко находятся в старых зданиях, нуждающихся в ремонте. Родители, безусловно, недовольны условиями, в которых пребывают их дети. Не удовлетворяют жителей некоторых районов республики и то, как организована работа учреждений здравоохранения: люди вынуждены ждать очереди к специалистам, которые принимают не в местной поликлинике, а в Петрозаводске.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
Сегодня 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?