3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Криминал
10:05, 13 Апреля 2017

В Карелии закрыли замаскированный под биржу игорный клуб

Загрузка...

Организаторы незаконных азартных игр приговорены к крупным штрафам.

Кемский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении организаторов незаконной игорной деятельности, сообщает прокуратура Карелии.

Житель Петрозаводска и его сообщница из Кемского района признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что соучастники, не имея каких-либо законных оснований, организовали и проводили азартные игры в арендованном помещении в Кеми. Они установили 10 персональных компьютеров, явившихся орудием преступления, а также наняли работников.

Чтобы придать видимость законности работы игорного клуба, они позиционировали его как дилинговый центр, предназначенный для оказания услуг населению по торговле на внебиржевых площадках.

Подпольное заведение работало с июля 2015 года по октябрь 2016 года, работа была пресечена в результате совместных мероприятий правоохранительных органов района, игровое оборудование изъято.

Суд отверг версию подсудимых о проведении биржевой деятельности в оборудованном ими помещении и назначил организатору незаконных азартных игр, с учетом ранее вынесенного приговора Петрозаводского городского суда по аналогичному уголовному делу, наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Его соучастница приговорена к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Осужденные также обязаны оплатить все судебные издержки по делу.

Комментарии

XEON
2017-04-13 12:17:33
В бильярдный клуб на Мелентьевой не пробовали заходить ? Или эти пока мзду платят ?
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?