Новости. Политика
16:05, 13 Мая 2017

В суде рассказали, кого подозревают в даче взятки Косареву

Загрузка...

В деле фигурирует бывший директор Фонда госимущества Григорий Шадрин, который написал явку с повинной и указал на Дениса Косарева как на лицо, получившее от него взятку.

В Петрозаводском городском суде началось рассмотрение ходатайства следствия об аресте заместителя главы Петрозаводска Дениса Косарева. Напомним, он был задержан правоохранительными органами накануне в своем кабинете в здании городской администрации. Как выяснилось, ранее было возбуждено уголовное дело по факту получения и дачи взятки.

Как передает наш корреспондент из зала суда, только что была озвучена информация о втором фигуранте этого уголовного дела. По версии следствия, в 2015 году председатель государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом Денис Косарев получил в Петрозаводске взятку в сумме 200 тысяч рублей от директора ГУП РК "Фонд государственного имущества" Григория Шадрина за согласование выдачи ему денежного займа на сумму 2 миллиона рублей на улучшение жилищных условий.

Григорий Шадрин является подозреваемым. В материалах дела есть его явка с повинной. В настоящее время он уже не возглавляет Фонд госимущества.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?