3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Происшествия
09:17, 14 Апреля 2017

Жителя Карелии, сообщившего о бомбе в полицейском участке, отправили на работу

Загрузка...

За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в Калевальском районе осужден местный житель, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что 17 февраля  31-летний житель поселка Боровой позвонил по номеру 112 в ОМВД России по Калевальскому району и сообщил о готовящемся взрыве в опорном пункте полиции поселка Боровой.

При обследовании здания, в котором находится опорный пункт, и прилегающей территории взрывчатых веществ либо иного взрывного устройства обнаружено не было.

В результате действий виновного было нарушено нормальное функционирование государственных органов, в том числе были отвлечены силы и средства правоохранительных органов двух районов республики, призванных оказывать помощь в экстренных и чрезвычайных ситуациях.

Суд назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов, а также удовлетворил исковое заявление прокурора района о взыскании с него причиненного преступлением ущерба.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.08.2017 13:08
Политкухня
Социологические исследования способны серьезно повлиять на ход избирательной кампании кандидатов на пост главы Карелии, утверждают специалисты.

Чтиво

21.08.2017 14:00
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?