Новости. Происшествия
09:17, 14 Апреля 2017

Жителя Карелии, сообщившего о бомбе в полицейском участке, отправили на работу

Загрузка...

За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в Калевальском районе осужден местный житель, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что 17 февраля  31-летний житель поселка Боровой позвонил по номеру 112 в ОМВД России по Калевальскому району и сообщил о готовящемся взрыве в опорном пункте полиции поселка Боровой.

При обследовании здания, в котором находится опорный пункт, и прилегающей территории взрывчатых веществ либо иного взрывного устройства обнаружено не было.

В результате действий виновного было нарушено нормальное функционирование государственных органов, в том числе были отвлечены силы и средства правоохранительных органов двух районов республики, призванных оказывать помощь в экстренных и чрезвычайных ситуациях.

Суд назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов, а также удовлетворил исковое заявление прокурора района о взыскании с него причиненного преступлением ущерба.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
Сегодня 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?