3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
10:25, 08 Августа 2017
фото: http://images.esosedi.ru

Жителям Карелии предлагают стать общественными инспекторами по охране окружающей среды

Загрузка...

Неравнодушные граждане, которые хотят посвятить свои силы и свободное время заботе о природе, могут стать общественными инспекторами, сообщает республиканское министерство по природопользованию и экологии.

Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин своим приказом утвердил Положение об общественных инспекторах по охране окружающей среды Республики Карелия. 

"Этим документом в Карелии создается институт общественных инспекторов по охране окружающей среды. Они будут являться внештатными инспекторами министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия", - сообщили в ведомстве. 

Отмечается, что стать общественными инспекторами могут "неравнодушные граждане, которые считают своим долгом выступить на защиту леса, окружающей среды, экологии, и которым исполнилось 18 лет".

"Кроме того, гражданин не должен быть судим, не должен иметь административные взыскания за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды, не должен иметь отношений с лицами, ведущими заготовку древесины, разрабатывающими месторождения полезных ископаемых или иначе использующими леса в соответствии со статьей 25 Лесного кодекса на территории Республики Карелия", - отмечают в Минприроды. 

Общественные инспекторы будут тесно сотрудничать с государственными лесными инспекторами.

"Самостоятельное проведение оперативных мероприятий общественными инспекторами не предусмотрено. Запрещается их привлечение к участию в мероприятиях, заведомо связанных с риском для жизни и здоровья, передача им специальных средств и права управления служебным транспортом, знакомство общественного инспектора с документами, содержащими сведения ограниченного пользования", - сообщается в релизе министерства. 

Подробную информацию о том, как стать общественным инспектором, можно получить по телефону: (8142) 79-67-16. 

Комментарии

Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?