ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
13:06, 03 Октября 2014

Микрорайон Древлянка-8 завоевывает общероссийское признание

Как мы уже сообщали ранее, проект застройки нового петрозаводского микрорайона Древлянка-8, представленный карельской компанией «Чистый город», вошел в число номинантов как «Лучший проект по комплексному развитию территорий» в общероссийском конкурсе «Премия развития», который проводится при поддержке «Внешэкономбанка».

Данная премия была учреждена как награда для наиболее успешных проектов, реализованных российскими предпринимателями. Уже сам факт номинации на «Премию развития» является признанием проекта на общероссийском уровне. Особенно важным для победителей данного конкурса является тот факт, что их проекты в дальнейшем будут иметь приоритет в ВЭБе при рассмотрении заявок на получение финансирования.

Но высокую оценку микрорайон Древлянка-8 получил не только у финансистов, но и у коллег-строителей. Сразу в двух российских городах начинается строительство микрорайонов, образцом для проектирования которых послужил опыт успешного возведения Древлянки-8, застройщиком которого является компания «Чистый город». В частности, подобный микрорайон проектируется в Омске. А в пригороде Санкт-Петербурга возведение микрорайона, образцом для проектирования которого послужила именно Древлянка-8, уже началось.

Коллег из Санкт-Петербурга заинтересовал успешный опыт реализации комплексного подхода к возведению жилого микрорайона, когда уже на этапе проектирования предусматривается создание всей необходимой для жизни современного горожанина инфраструктуры, начиная от дошкольных учреждений и магазинов и заканчивая прогулочными велосипедными дорожками и городскими парками.

В данный момент компания «Чистый город» приглашена к реализации нового проекта и рассматривает возможность собственного участия в возведении жилого микрорайона под Санкт-Петербургом.

 

С проектной декларацией микрорайона Древлянка-8 можно ознакомиться на сайте neo-city.ru.

на правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?