ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
10:00, 03 Сентября 2015

Жительница Карелии стала победителем конкурса МТС "Мегабайты славы"

МТС наградила победительницу конкурса "Мегабайты славы" в рамках благотворительного проекта "Поколение М".

Оператор сотовой связи МТС перед новым учебном годом наградил победительницу творческого конкурса "Мегабайты славы", прошедшего в рамках всероссийского благотворительного проекта "Поколение М". Первое место конкурса за участие в этапе "Я музыкант" заняла жительница Республики Карелия из города Кондопога Мария Соловьева.

Мария Соловьева приняла участие в музыкальном конкурсе, исполнив песню "Если в сердце живет любовь!". Юная вокалистка загрузила аудиозапись со своим выступлением на сайт благотворительного проекта "Поколение М" в раздел "Я музыкант", и ждала, когда посетители сайта определят победителя. По результатам голосования именно работа Маши набрала наибольшее число "лайков" к окончанию голосования.

"Мне показалась очень интересной сама идея проекта – помогать тяжелобольным сверстникам с помощью своего таланта. Я люблю петь, поэтому решила принять участие в музыкальном конкурсе. Но я не ожидала, что моя запись наберет так много лайков, и я займу первое место. Теперь я знаю, что творчество помогает не только человеку, который творит, оно может даже спасать чужие жизни", — делится впечатлениями победительница конкурса Мария Соловьева.

"Я очень рад, что в Карелии живут такие небезразличные дети, готовые помочь своим сверстникам в борьбе с тяжелыми заболеваниями. Желаю Маше оставаться таким же добрым и творческим человеком, сохранять и взращивать в себе светлые качества, – отметил директор МТС в Республике Карелия Олег Низомиддинов. – Всероссийский благотворительный проект "Поколение М" позволяет с помощью развития творческих способностей у детей помочь им осознать важность таких понятий, как благотворительность, помощь ближнему и милосердие. Благодаря своему творчеству – рисункам, фотографиям или музыке, они учатся не только создавать что-то своими руками, но и сострадать. А с помощью интернета, присоединиться к проекту "Поколение М", принять участие в конкурсах и помочь своим сверстникам могут ребята со всей России, независимо от того, в каком регионе они живут".

Все детские работы, размещенные на сайте dobroedelo.mts.ru, а также лайки и репосты в социальных сетях пополняют благотворительный счет проекта, счетчик которого обновляется в режиме реального времени на главной странице сайта. В конце года МТС переводит собранные средства на лечение подопечных Благотворительного Фонда Константина Хабенского, которые борются с тяжелыми онокологическими заболеваниями.

За год существования проекта "Поколение М" благодаря активности участников интернет-конкурсов на сайте dobroedelo.mts.ru, сборам от продаж билетов на спектакль "Поколение Маугли" в Уфе, Казани, Москве и Санкт-Петербурге удалось собрать более девяти миллионов рублей, которые позволили оказать помощь 13 подопечных Благотворительного фонда Константина Хабенского.

Абоненты МТС также могут перечислить средства на лечение подопечных Благотворительного фонда Константина Хабенского с помощью мобильного благотворительного сервиса – *700#.

 

О проекте "Поколение М"

Всероссийский благотворительный проект "Поколение М" реализуется компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Проект стал лауреатом XII Премии Станиславского за 2014 год за развитие талантов детей в регионах России, срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям.

Проект состоит из двух частей: театральной и виртуальной. Главное театральное событие проекта – благотворительный детский музыкальный спектакль "Поколение Маугли". В 2014 году право поставить спектакль добились жители Казани и Уфы. В марте 2015 года гастроли спектакля прошли в Москве, а в июне 2015 года петербургская постановка "Поколение Маугли" вошла в культурную программу ПМЭФ-2015. До конца года спектакль будет поставлен в Новосибирске.

Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети "ВКонтакте", где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за лайки и репосты в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС переводит накопленные баллы в реальные деньги, которые – как и средства от продажи билетов на все спектакли "Поколение Маугли" – направляются на лечение детей. В рамках благотворительного проекта в течение года собрано более 9 миллионов рублей, участниками творческих конкурсов на сайте "Поколение М" стали более 365 тысяч детей всей страны. Интернет-аудитория проекта составила более 8 миллионов человек.

Партнерами проекта выступают "Детский мир", компания TeleTrade, московский детский театр "Экспромт", крупнейший развлекательный блог-проект Рунета BigPicture, а также всероссийский фотопортал Geometria.ru.

 

О музыкальном спектакле "Поколение Маугли"

Спектакль переносит зрителей в современный мир. Главный герой – Маугли, сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев "каменных джунглей". "Поколение Маугли" – это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти "свою правду" и остаться при этом настоящим человеком.

Работа над детским музыкальным спектаклем ведется с участием именитой творческой группы:

Константин Хабенский – художественный руководитель проекта "Поколение М", актер театра и кино, Народный артист России;

Алексей Кортнев – автор музыки и стихов (солист группы "Несчастный случай");

Сергей Чекрыжов – автор музыки и стихов (музыкант группы "Несчастный случай");

Айнур Сафиуллин – режиссер-постановщик (окончил РАТИ (ГИТИС), режиссерский факультет, мастерскую проф. С.В. Женовача, педагог в "Удивительной театральной студии Юрия Мартынычева");

Николай Симонов – художник-постановщик, автор декораций к спектаклю (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре "Современник");

Николай Реутов – хореограф-балетмейстер (в МХТ им. А.П. Чехова, Александринском театре, театре им. В.Ф. Комиссаржевской).

Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, выбираются в каждом городе, где ставится спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. "Взрослые" роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе "звездный" состав обновляется.

Комментарии

Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?