ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Капитал
16:09, 25 Ноября 2015

"МегаФон" помогает особенным детям обрести крылья

В Петрозаводске продолжил работу Клуб общения и творчества для детей и молодых людей с особенностями развития. Проект реализуется в 10 городах России фондом "Крылья даны всем" при поддержке компании "МегаФон".

Клуб общения и творчества призван помочь детям и подросткам, имеющим проблемы со здоровьем и развитием, адаптироваться в современном мире. В столице Карелии проект стартовал еще в сентябре 2014 года. Его участниками стали 95 детей от трех до десяти лет, страдающие разными недугами (ДЦП, проблемы опорно-двигательного аппарата и слуха, аутизм), а также молодые люди с инвалидностью и члены их семей.

В рамках работы Клуба ребята с особенностями развития получили возможность несколько раз в неделю встречаться небольшими группами, общаться между собой, заниматься разнообразными видами творчества, развивающими играми и упражнениями, совместно отмечать праздники. За девять месяцев участники, благодаря поддержке проекта, смогли посещать специальный курс реабилитации в водноспортивном центре "Акватика", курсы лечебной физкультуры и иппотерапии. Специалисты, педагоги и волонтеры помогли детям раскрыть свои творческие способности в театральной студии "Фантазия", посетить порядка десяти мастер-классов по различным видам прикладного искусства и живописи, а также музеи и выставки, поучаствовать в празднике "Город моей мечты", приуроченном к Дню защиты детей.

"Данный проект очень важен детям с расстройствами аутистического спектра, психо-речевыми нарушениями, детским церебральным параличом, различными ментальными особенностями развития. Занятия в Клубе общения и творчества помогают ребятам раскрыться, социализироваться и почувствовать себя частью общества, – отмечает председатель карельской региональной общественной организации "Поможем нашим детям" Татьяна Васильева. – Если говорить о промежуточных результатах, то уже нужно отметить изменения к лучшему. У детей, участвовавших в проекте, улучшилась познавательная деятельность и коммуникативные способности, наметилась положительная динамика в развитии речи и эмоциональной сферы".

Участниками второго этапа проекта, куратором которого в регионе выступает КРОО "Поможем нашим детям", станут 60 детей с особенностями развития, их родители, а также молодые люди с инвалидностью. Ребят ждут новые увлекательные занятия и мастер-классы, а главное – общение. Поддержку при реализации задуманного вновь окажет "МегаФон". Компания поможет приобрести необходимое оборудование и материалы для занятий.

"На протяжении многих лет наша компания участвует в благотворительных и социальных проектах. Клуб общения и творчества, направленный на помощь детям с особенностями развития, – один из них. Благодаря таким проектам у особенных детей и их родителей появляется больше возможностей для общения и творчества, больше поводов для радости. А что может быть прекраснее улыбки ребенка?" – отмечает Алексей Артемьев, директор Карельского отделения компании "МегаФон".

Проект "Клуб общения и творчества для детей и молодых людей с особенностями развития" фонда "Крылья даны всем" реализуется при поддержке компании "МегаФон" не только в Петрозаводске, но и в Москве, Туле, Владимире, Пскове, Вологде, Новосибирске, Иркутске, Улан-Удэ и Калининграде. Всего в течение 2016 года высококвалифицированную помощь специалистов получат более 300 ребят. В работе клубов в других регионах страны также активно используются методы арт- и музыкальной терапии, канис-терапии и иппотерапии, в ходе встреч участники рисуют, лепят, делают всевозможные поделки, аппликации, сувениры, занимаются мозаикой, поют, танцуют и даже ставят спектакли.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Расследование
Анализ процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.

Чтиво

Сегодня 12:39
Личное мнение
Отец будущего первоклассника написал письмо мэру Петрозаводска.
15.12.2017 15:09

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?