Закат Жирика
29 октября, Частная жизнь
Поделиться

Владимир Жириновский обиделся на петрозаводских журналистов, которые предрекли ему скорый конец политической карьеры.

Федеральные политологи весьма скептически относятся к шансам ЛДПР попасть в новую Госдуму. Скорее всего, Жириновского в ней уже не будет. Вероятно, это понимает и сам Владимир Вольфович, который по многолетней привычке перед выборами колесит по стране с агитационными целями. Не знаем, как в других городах, но в Петрозаводске это было особенно заметно: Жириновский уже не тот, что прежде, Жириновский устал, Жириновский сам не верит в успех ЛДПР.

Жириновский пробыл в столице Карелии всего несколько часов. Прилетев из Архангельска около двух часов пополудни, в шесть вечера он уже отбыл самолетом в Санкт-Петербург. За время визита лидер ЛДПР успел пообщаться с ректорами КГПУ и ПетрГУ, со студентами двух вузов (в актовом зале КГПУ был аншлаг), дал короткую пресс-конференцию.

Встреча с молодежью, на которую, впрочем, пришли и люди старшего поколения, оказалась настолько сухой и скучной, что под конец ее многие чувствовали себя разочарованными. Речь Жириновского была, во-первых, совершенно неэмоциональной, чего уж совсем от него не ждали, а, во-вторых, говорил он настолько банальные вещи, что даже присутствующие на встрече журналисты скоро перестали строчить в своих блокнотах. Было видно, что Владимир Вольфович к выступлению специально не готовился, тараторил заученные идеологемы (без сомнения, важные для выборов, но совсем не бьющие в цель), а когда дело дошло до оглашения фамилий кандидатов в депутаты Госдумы по региональному списку ЛДПР, начал читать по бумажке и последнюю фамилию еле-еле высмотрел. 

Когда же начнется? Ожидание так и читалось на лицах студентов, которые слушали Жириновского пять, десять, двадцать минут, и ничего не могли понять. Где тот сумасшедший Жирик из телевизора, который с кулаками набрасывается на своих оппонентов, плюется в них и обливает водой из стакана?! Вместо этого – скучный партийный лектор, уставший от перелета и, кажется, тихо ненавидящий всех окружающих!  

От Жириновского всю встречу ждали его вечных эпатажных выходок, но дождались только под занавес мероприятия. Владимир Вольфович обрушился на старичка-коммуниста, который задал ему невинный вопрос. Пожилому человеку лидер ЛДПР посоветовал «вести себя на кладбище хорошо», а еще сказал, что внуки «плюнут на его могилу», и что всех коммунистов когда-нибудь судить будут, как фашистов на Нюрнбергском процессе. При этом добавил: «Скажите спасибо, что я сегодня не настроен был сильно ругать коммунистов, иначе вас бы сразу на «Скорой» увезли!».

Пожилой коммунист в ответ назвал Жириновского «лжецом» и «клоуном». Любопытно, что во время перепалки никто из зала не попытался защитить совсем старенького пенсионера, у которого не было физических сил перекричать вошедшего на минуту в раж Владимира Вольфовича.

Жириновский искренне обиделся (или сделал вид), когда один из журналистов спросил, что будет с ЛДПР после 2 декабря, намекая, что в Госдуму партия не попадет. Владимир Вольфович сказал, что говорить такие вещи неприлично, и что ЛДПР вместе с партией власти и коммунистами обязательно пройдет в новый парламент: «Мы дали своим региональным отделениям план: 20 процентов голосов – это на «пятерку», 15 процентов – на «четверку», 10 процентов – на «тройку».

Наталья Захарчук

Обсудить (0)



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение