Карельские кавээнщики хотят попасть в телевизор
20 ноября, Частная жизнь
Поделиться

Самая успешная команда КВН Карелии "13-й факультет" получила шанс стать участником Премьер Лиги.


Команда КВН Петрозаводского государственного университета на днях завоевала бронзовую медаль в финале центральной Лиги Москвы и Подмосковья международного союза АМИК (творческое объединение "Александр Масляков и компания"). Если бы ребятам удалось в этот раз сразить своим юмором наповал жюри, в составе которого были Масляков младший и кавэзнщики из известнейших команд, они бы уже были в Премьер Лиге. А с третьим местом судьба "13-го факультета" пока неизвестна.


Все решится в Сочи

"Шансы у нас есть, – оптимистичен капитан команды Артур Гатин. – А продвинемся мы дальше или нет, зависит от выступления на международном сочинском фестивале команд КВН. Без Сочи дороги наверх в официальном АМИКе нет. Это отправной пункт для любой команды. Только по результатам этого фестиваля приглашают в Первую, Премьер, высшую или высшую украинскую Лиги. Так что без Сочи в телевизор не попасть".

"13-й факультет" уже один раз штурмовал сочинский фестиваль. Но в январе нынешнего года стиль карельской команды не понравился жюри, поскольку не подходил под телевизионную версию. Медлительным, не умеющим подать яркую картинку, в телевизоре места нет. Так, "13-й факультет" отправили в Лигу Подмосковья дорабатывать стиль. На эту работу, которая шла под строгим руководством редакторов АМИКа, ушел почти год. И теперь у ребят есть некий телевизионный стиль. Можно пытаться прорываться дальше.

Артур Гатин, капитан команды
Артур Гатин, капитан команды


"К счастью, тексты для программ мы пишем сами, – поделился Артур Гатин. – Фантазии пока хватает у всех членов команды, в составе которой 10 человек: студенты лесоинженерного, экономического факультетов и физтеха. Но в АМИКе очень многие команды предпочитают нанимать авторов. Хотя недешевое это удовольствие".

Карельская команда вынуждена экономить. Ее содержание и так влетает в копеечку ПетрГУ и его профкому. Выезжая на игры, мужской коллектив может позволить себе взять иногда одну голосистую девушку. На хор красавиц средств уже нет. Но ректор университета Анатолий Воронин, которому кавээнщики бесконечно благодарны, всячески поддерживает ребят. И частенько лично наблюдает за игрой "13-го факультета". На последней тоже присутствовал и за тенденциями в современном КВНе тоже следит.


"Актуал" без политики


"КВН сейчас требует актуальности, – рассказал капитан команды "13-й факультет". – Существует куча телевизионных проектов типа "Прожекторперисхилтон", которые каждую неделю сбрасывают в народ этот "актуал". Это достаточно тяжело. Неудивительно, что сегодня в КВН стало больше миниатюр – вещей, на которые нужно смотреть, а не слушать. А вот текстовых шуток стало намного меньше. И политику в них практически не затрагивают. Сейчас ругать руководство страны вроде как не принято, а шутить про то, какой хороший Медведев и замечательный Путин не смешно. Вот, какой плохой Саакашвили – это святое дело!"

Кумирами карельских кавээнщиков являются Евгений Донских из команды РУДН, любимый редактор "13-го факультета", и Гарик Мартиросян. Последний, по мнению, Артура Гатина, просто гений, поскольку за ним можно ходить и записывать.

"Понятно, что "Камеди Клаб", "Смех без правил" – это проекты, созданные для того, чтобы делать деньги, – сказал Артур Гатин. – Закончили кавээнщики свою карьеру в АМИКе, нужно же было чем-то зарабатывать на жизнь. Ребята – молодцы! Делают альтернативу КВН".

Тем не менее, КВН не теряет свою привлекательность для российского студенчества. В стране масса официальных лиг, еще больше неофициальных. И если в 99 году на фестиваль в Сочи приезжало около 180 команд, то сейчас их там собирается более 500. Это те команды, которые могут позволить себе приехать в Сочи, а сколько тех, которым это не по карману!

"Приятно, что в рейтинге ста лучших команд АМИКа мы сегодня занимаем 52 место. Но, конечно, хочется большего. Надеюсь, что нам удастся прорваться", – сказал Артур Гатин.


Любимая шутка капитана команды "13-й факультет":

– Дмитрий, я за вами слежу.

– Конечно, слижешь, Михаил.

Наталья Витива

Обсудить (0)



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение