"За чей счет рекламируется Левин?"
16 марта, Личное мнение
Поделиться

Наталья Захарчук, депутат Петросовета


В канун 8 марта сидим мы с мамой на кухне, никого не трогаем. Вдруг, звонок в дверь. На пороге – добренькая такая бабушка, и сразу – напролом.

– Здравствуйте, я из инициативной группы, с нашей, древлянской. Есть ведь у вас тут женщины?... Вот вам открыточка от Николая Ивановича Левина, поздравление с 8 марта. И еще вот газетку возьмите, интересная очень в этот раз.

Газетка оказалась официальным органом правительства и парламента, издаваемой за государственный счет «Карелией». Только по случаю ее специально цветной сделали, да тираж раз в десять увеличили – до 67 тысяч экземпляров, чтобы весь город охватить. И процентов 80 журналистских полос в этом спецвыпуске посвящено персоне спикера ЗС РК Николая Левина. Причем далеко не вся информация о нем как-то связана с выполнением непосредственных обязанностей на должности главы парламента. Левин там, Левин сям. И если б только в «Карелии»… Весь эфир государственного карельского телевидения в буквальном смысле засорен: то Левин с бабушками танцует, то на лыжах стоит (ходить пока не умеет), то про кризис мировой рассуждает. А ведь эфирное время тоже не бесплатное! Можно по-разному оценивать работу тех, кто делает Левину выборы – к моменту, когда людям придется голосовать за кандидата в мэры Петрозаводска, Николай Иванович может уже так надоесть со своим административным ресурсом, что глядеть на его фото не захочется, не то, чтобы галочку напротив его фамилии ставить! Но есть во всей этой рекламной кампании один немаловажный аспект – за чей, собственно, счет она ведется? Ведь не мог же государственный служащий Левин за свою зарплату это все сделать – официальной зарплаты на такие дела явно не хватит.

Понятно, что выборы еще не объявлены и кандидаты не зарегистрированы – поэтому наказать Левина за преждевременную агитацию невозможно. Но ведь кто-то же заплатил за то, чтобы незнакомая бабушка явилась ко мне в дом и принесла газетку! А саму газетку так уж точно отпечатали за счет налогоплательщиков – официальная «Карелия» ежегодно получает дотации из республиканского бюджета.

По самым скромным подсчетам, изготовление 67 тысяч экземпляров газеты (журналистика, верстка, бумага, печать, накладные расходы), подобной той, что носили по квартирам, обошлось не менее чем в 200 тысяч рублей. Плюс – открытка. А если еще и доставку подсчитать (в среднем, заход агитатора в квартиру стоит 15 рублей), получится вообще астрономическая сумма! Тысяч пятьсот – за одну акцию!

Неслучайно вопросом финансирования рекламной кампании Левина заинтересовались депутаты Законодательного собрания. Почему налогоплательщики должны оплачивать рекламу Левина, который собрался баллотироваться в мэры Петрозаводска, и хочет понравиться избирателям?! Кто дал ему право использовать под свои цели государственную газету?! В этом и должны теперь разобраться правоохранительные органы, куда депутаты обратились с официальным запросом.

А еще возмущает то лицемерие, с каким действует сейчас власть, чтобы создать благоприятный имидж Левина. Да, с бабушками Николай Иванович умеет танцевать. А знают ли эти бабушки, что именно под руководством Левина республиканский парламент принимал закон о нищенской компенсации нашим ветеранам вместо утраченных льгот?! Знают ли они, что Левин вместе с другими депутатами из группы Катанандова голосовал за пожизненное содержание губернатора?! Председательствовал в парламенте, когда выделялись бюджетные средства на поддержку частных телекомпаний, когда депутаты отказывались дополнительно финансировать строительство квартир для детей-сирот?! Антинародные законы, напрямую ухудшающие положение малообеспеченных слоев населения Карелии, принятые Законодательным собранием под руководством Левина, можно перечислять довольно долго. Так, может, сейчас самое время написать об этом в той же газете «Карелия», или показать сюжеты на государственном телевидении?!

Сейчас, пытаясь любым способом протащить своего человека в кресло мэра, команда губернатора не считает ни сил, ни средств. При этом создается видимость кипучей заботы о городе и горожанах. Братцы, а раньше вы где были?! На протяжении последних лет республиканская власть палец о палец не ударила, чтобы в Петрозаводске лучше жилось. Забирая основную массу налогов, правительство потом финансировало Петрозаводск по остаточному принципу. Конечно, это заметно невооруженным глазом. Посмотрите на дороги, дворы, фасады! Посмотрите на нашу воду, текущую из водопроводных кранов!

Стала она чище за те десять лет, что с нас, горожан берут деньги на реконструкцию очистных сооружений?! Деньги-то берут, а вода чище не становится! Посмотрите на отсутствие в городе социальных строек! Появилось у нас в Петрозаводске за последние десять лет что-то новое, кроме магазинов?! А сравните со столичными городами в других регионах – небо и земля!

Если бы забота о Петрозаводске и петрозаводчанах была искренней, губернаторская команда никогда бы не назначила для города такие тарифы, какие, благодаря Катанандову, Левину и иже с ними, действуют у нас с начала года. Потому что они неподъемны ни для жителей, ни для предприятий. Обоснованностью этих тарифов, кстати, тоже занимаются правоохранительные органы, и, в частности, прокуратура. Это как раз в то самое время, когда Левин с бабушками танцует.

Обсудить (0)



Олег Ермолаев
вице-премьер Карелии по экономике
По сути, мы говорим о новом проекте
О возвращении идеи строительства центра Wildberries в Петрозаводске

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение