Нелидов будет отдыхать
03 марта, Частная жизнь
Поделиться

Бывший сенатор от Карелии Андрей Нелидов, чьи полномочия были прекращены решением Совета Федерации, собирается провести в отпуске 45 дней. Затем его ждет работа в полпредстве президента по Северо-Западу и, на общественных началах – в том же сенате – Нелидову предложили быть советником спикера Сергея Миронова по вопросам лесопромышленного комплекса.


3 марта, как и прогнозировали эксперты, Совет Федерации рассмотрел личное заявление Андрея Нелидова, в котором карельский сенатор просил досрочно прекратить его полномочия. К слову, написал его Нелидов еще в июне прошлого года (о чем все знали), но после казуса с якобы имевшей место потерей документов в аппарате Совфеда, сделал это повторно. "Я думаю, что на самом деле ничего не исчезало, - заметил Нелидов в телефонном разговоре с нами. – Но раз так получилось, я написал заявление еще раз и настоял, чтобы его как можно скорее внесли в повестку дня заседания парламента. Что и было сделано. Совет Федерации меня освободил. Я свой вопрос закрыл и могу двигаться дальше".

А дальше у Нелидова отпуск в 45 дней – и новая работа. Как нам стало известно, ему предложили должность под руководством полпреда президента в СЗФО Ильи Клебанова, связанную с исполнением полпредством контрольных функций. Но уезжать надолго из Петрозаводска бывший сенатор не собирается. По его словам, он останется жить в карельской столице, где ему нравится – насколько он представляет свою новую работу, она будет связана с командировками по всему северо-западному региону, поэтому, в принципе, не имеет большого значения, где именно он постоянно проживает – в Питере или Карелии. Ему придется бывать везде.

Что касается статуса советника председателя Совета Федерации по ЛПК, то он не предполагает материального вознаграждения – это работа на общественных началах, на которую Нелидов, тем не менее, согласился с удовольствием: "Лесопромышленный комплекс – это то, чем я много занимался, поэтому, думаю, что мои практические советы относительно перспектив развития этой отрасли будут нелишними".

Нелидов совершенно спокойно относится к тому, что ему пришлось раньше положенного срока уйти с должности сенатора: "Я считаю, что настоящий мужик, будучи в политике, должен уметь принимать не очень комфортные для себя решения, если они связаны с работой целой команды. Я – человек команды, и сегодня хочу пожелать Девлету Алиханову, который скоро займет мое место в Совете Федерации, чтобы он использовал новый статус, прежде всего, как возможность окончательно погасить все те политические конфликты, которые уже много лет раздирают Карелию. Карелии для ее дальнейшего развития нужен политический мир, и я уверен, что Алиханов, будучи сенатором, сможет его обеспечить".

Решение о том, что у исполнительной власти Карелии будет новый представитель в Совете Федерации, напомним, было принято в июне прошлого года, когда Законодательное собрание делегировало в верхнюю палату российского парламента Девлета Алиханова. Из-за того, что, как говорят в аппарате Совета Федерации, во время выдвижения был нарушен регламент (сначала надо было дождаться снятия полномочий с Андрея Нелидова, а уже потом выдвигать кандидатуру Алиханова региональным парламентом), в течение девяти месяцев полномочия Алиханова не были подтверждены. Теперь, после официальной отставки Нелидова, процедуру делегирования рекомендуют повторить – внеочередное заседание Законодательного собрания Карелии по этому поводу назначено на 10 марта. По словам спикера Совета Федерации Сергея Миронова, если документы вовремя поступят в аппарат, вопрос об утверждении нового сенатора от Карелии рассмотрят 17 марта.

В этой связи любопытно заметить, что на заседании Совета Федерации 3 марта прекращение полномочий старого сенатора от Республики Коми и назначение нового прошло одномоментно – вопросы были рассмотрены в рамках одной повестки дня. Выходит, то, что можно Коми, Карелии – просто нельзя. Двойные стандарты…?

Наталья Захарчук

Обсудить (0)



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение