Кто "тянет одеяло" на Древлянку?
06 декабря, Обществоведение
Поделиться

Чем ближе выборы в Петросовет, тем больше негативной информации о работе нынешнего депутатского корпуса мы слышим. Одно дело – обоснованная и конструктивная критика, другое – политическое критиканство, когда любое действие оппонента пытаются выставить в черном цвете. К сожалению, второго с каждым днем становится все больше.

 В ряде карельских СМИ в последнее время стала появляться информация, что забота депутатов Петросовета якобы сконцентрировалась исключительно на Древлянке, а остальные районы карельской столицы депутатским вниманием обделены. Но эта информация не соответствует действительности.

 "Действительно, у жителей Петрозаводска может сложиться впечатление, что Древлянка "перетянула одеяло на себя", однако это в корне не верно. Дело в том, что единая команда депутатов от этого микрорайона работает в городском совете второй созыв подряд. И работает активно, поэтому и результаты заметнее. И говорить о том, что горсовет обходит стороной проблемы других петрозаводских районов, по меньшей мере, некорректно", – считает первый заместитель мэра Петрозаводска, в прошлом дважды депутат Петросовета Евгений Журавлев.

 

Действительно, если посмотреть, что сделано депутатами Петросовета в уходящем году, сразу становится понятно, что утверждение о древлянском приоритете попросту надуманно. Взять хотя бы масштабный ремонт дорог, который в этом году проводился в Петрозаводске впервые за многие годы. В общей сложности, на текущий и капитальный ремонт городских дорог в 2010 году было потрачено более 500 миллионов рублей, выделенных из городского, республиканского и федерального бюджетов. На эти средства были приведены в порядок около 50 улиц. Причем ремонтировались дороги не только в центре, но и на петрозаводских окраинах. Список был составлен с учетом мнений депутатов Петросовета, представителей общественных организаций и активных горожан, а также предписаний надзорных органов.

 

Так, в этом году на Ключевой были отремонтированы улицы Кемская, Корабелов, Репникова и Антонова с подъездом к поликлинике №4. На следующий год в этом микрорайоне запланирована реконструкция улицы Петрова. На Кукковке произведен ремонт улиц Сортавальская, Парфенова, Балтийская, отремонтирован Карельский проспект.

 

"От жителей Кукковки поступало немало жалоб на состояние дорог в микрорайоне. Поэтому когда стало известно, что городу будут выделены дополнительные средства на дорожный ремонт, в список подлежащих ремонту улиц, были включены и те, на которые чаше всего жаловались избиратели", – рассказал заместитель председателя Петросовета, депутат от Кукковки Святослав Нефедов.

 

Не остались в стороне и другие петрозаводские районы. Так, на Зареке была отремонтирована улица Володарского, в Первомайском районе – Железнодорожная, в Сулажгоре – Сулажгорская улица, на Перевалке полностью восстановлено верхнее Чапаевское кольцо, произведен ремонт переулка Ватутина и улицы Олонецкой. В следующем году запланирован капитальный ремонт улицы Чапаева.

 

"Мы неоднократно обращались и к депутатам, и в городскую администрацию с просьбой привести в порядок улицу Олонецкую, – говорит житель Перевалки Галина Романовна Укроженко. – Честно говоря, мы не ожидали, что этот вопрос будет решен так скоро. И какова же была наша радость, когда мы увидели на нашей улице дорожную технику. А во время работ с соседями ходили и проверяли, как идет ремонт. Мы очень довольны".

 

Где еще проводился ремонт? На Анохина, Герцена, Андропова, Дзержинского, Свердлова, Кирова, Зайцева, Вольной, на площади Ленина, на транспортном кольце на пересечении Лесного проспекта и Лососинского шоссе. Разумеется, наравне с другими ремонтировались и дороги на Древлянке. Здесь обновились улицы Сыктывкарская и Древлянка, Лососинская набережная, Березовая аллея, Бульвар Интернационалистов, межквартальные проезды по пр. Лесному (дома № 5 и №19)и Лососинскому шоссе.

 

Как видим, никакого "перетягивания одеяла" нет. То же самое можно сказать и про программу по ремонту дворовых территорий. Из 50 дворов, где был произведен ремонт асфальтового покрытия в этом году, лишь 11 располагаются в крупнейшем микрорайоне Петрозаводска, которым является Древлянка.

"Понятно, что депутаты должны в первую очередь отстаивать интересы своих избирателей, своих округов. Но это вовсе не означает, что они при этом не обращают внимания на другие городские проблемы. Все мы живем в одном городе, а значит и проблемы у нас общие, – пояснил председетль Петросовета, депутат от Голиковки Олег Фокин. – Думаю, что петрозаводчане смогли сами убедиться, насколько эффективна командная работа депутатов. Именно работа, а не политические интриги".

 

По всей видимости, не всем эта работа нравится. При этом, как ни странно, разговоры и заявления о "перетягивании одеяла" на Древлянку исходят от людей, облеченных властью и пытающихся в предвыборное время заработать политические очки, передергивая факты. Вот только почему-то в перерывах между выборами они активности не проявляли.

 

Андрей Кузнецов

 

Обсудить (0)



Память героев-десантников почтили в Медвежьегорске
14:36 Общество
Продлен срок подачи заявок на ночной забег в День физкультурника
14:20 Спорт
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение