Болоту конец!
27 августа, Обществоведение
Поделиться

Жители Древлянки дождались: болото, которое десятилетиями стояло в конце бульвара Интернационалистов, и через которое не иначе как переходили в брод, или вовсе обходили стороной, начали осушать. Рядом со строящимся бассейном на прошлой неделе начались работы по благоустройству близлежащей территории. Подтопленные участки местности осушаются, к зданию бассейна строится дорога.

Первый в Петрозаводске муниципальный бассейн с шестью дорожками для плаванья, что строится на Древлянке, на пересечении бульвара Интернационалистов и улицы Хейкконена, обещают ввести в эксплуатацию к концу года. На сегодняшний день строители прошли самый сложный этап – провели к объекту все сети, выражаясь профессиональным языком, – «вышли из земли»; возвели каркас здания и сдали его «под крышу». На следующей неделе начнут делать стены.

Одновременно здесь проводятся работы по благоустройству близлежащей территории. Жители Древлянки могут видеть, как осушается болотистая местность в конце бульвара Интернационалистов – ежедневно здесь работают два трактора, грузовики подвозят песок. Кроме этого, строители уже начали прокладывать дорогу к бассейну.

По словам Евгения Фрейдина, который в администрации Петрозаводска руководит комитетом по управлению муниципальным имуществом и землепользованием, это будет дорога, длиной 190 метров, с тротуаром и проезжей частью, которая позволит посетителям без проблем добираться до бассейна на том участке, где заканчивается бульвар.

В мэрии Петрозаводска сейчас обсуждают вопрос покупки в бассейн специального оборудования. На днях прошли переговоры с возможными поставщиками из Санкт-Петербурга. Дело в том, что расходы на покупку оборудования в проект строительства бассейна, который обойдется городу в 230 миллионов рублей, не входят. Их будут выделять из городского бюджета целевым назначением. Около 6 миллионов рублей обойдется дополнительная «внутренняя начинка» спортивного комплекса.

По словам Евгения Фрейдина, все вопросы, касающиеся строительства бассейна, сотрудники администрации обсуждают со спортивной общественностью, в частности, с руководством и тренерами ДЮСШ № 3 по плаванью.

Этот бассейн – не коммерческий, а муниципальный. Поэтому цены на его посещение будут гораздо ниже, чем в «Акватике». Как только спорткомплекс заработает, сюда переедет детская спортивная школа, в которой занимаются плаванием петрозаводские школьники. Кроме этого, здесь будет возможно проведение уроков физкультуры для учащихся средних и старших классов и спортивных занятий для младших школьников и детсадовцев, ведь в бассейне, кроме взрослой, будет еще и детская ванна – небольшой «лягушатник».

По замыслу городских властей подобные бассейны по типовому проекту в ближайшие годы могут быть построены и в других районах города. В настоящее время под спортивные сооружения разной направленности в Петрозаводске зарезервированы семь земельных участков. Сразу после Древлянки в качестве района для размещения еще одного спорткомплекса с бассейном рассматривается Кукковка, как один из наиболее густонаселенных микрорайонов.

Полина Денисова

Обсудить (0)



«Заменили кровлю, окна и двери»: в Медвежьегорском районе полностью обновили ФАП

Подробностями проведения ремонта поделился глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение