Энергосбережение, которое не требует вложения
27 августа, Обществоведение
Поделиться

ПМУ ПТС поможет сэкономить на тепловой энергии до 20 процентов

Во время отопительного сезона от петрозаводчан можно довольно часто услышать жалобы на то, что когда на улице тепло, в детских садах и школах, больницах и поликлиниках, а также в их собственных квартирах становится невыносимо жарко. Далеко не все сегодня могут регулировать температуру в помещениях – оборудование не позволяет. И за эти некомфортные условия как муниципальным учреждениям и организациям, так и коммерческим предприятиям и ТСЖ приходится платить немалые суммы. Расходы на оплату тепловой энергии постоянно растут. И что в этой ситуации делать? Обращаться в Петрозаводское муниципальное унитарное предприятие тепловых сетей. Уже третий год ПМУ ПТС помогает организациям экономить, заключая с ними энергосервисные контракты.

Еще в 2009 году вступил в силу 261 закон об энергосбережении. Он позволяет бюджетным организациям и «частникам» заключать энергосервисные контракты, в рамках которых энергосервисная компания проводит ряд энергосберегающих мероприятий за свои или кредитные средства, обеспечивает снижение потребления тепловой энергии и затем возвращает вложенные деньги за счет экономии тепловой энергии. Само учреждение или предприятие, решившее сэкономить, не несет прямых затрат. После окончания действия энергосервисного контракта все оборудование, установленное компанией, переходит в собственность заказчика. В итоге, организация имеет двойную выгоду – получает современное оборудование и расплачивается за это за счет средств, сэкономленных в результате внедрения энергосберегающих технологий.

«Наше предприятие заключило первый энергосервисный контракт в 2011 году, – рассказал начальник отдела программ энергосбережения и энергоэффективности ПМУ ПТС Антон Сергеев. – Мы произвели реконструкцию теплового пункта, который имеет важнейшее значение в обогреве здания и поддержании комфортной температуры в любое время года, в петрозаводской поликлинике №4. Прошел год, и мы уже компенсировали часть своих затрат. Поликлиника, у которой появилась возможность экономить на тепловой энергии до 20 процентов, полностью рассчитается с нами через три года. Так, учреждение здравоохранения получило новый тепловой пункт и буквально через три года сможет свои сэкономленные средства, которые оно раньше платило за тепловую энергию, а сегодня отдает нам, оставлять у себя. 261 закон позволяет это делать. Учреждение сможет направить эти деньги либо на следующие мероприятия по энергосбережению, либо на другие необходимые ремонты, либо на оплату труда».

На сегодняшний день у ПМУ ПТС заключены еще 14 контрактов с бюджетными учреждениями – школами и детскими садиками. Беда практически всех этих организаций – аварийный тепловой пункт, на замену которого у руководителей образовательных учреждений денег нет. Высококвалифицированные сотрудники ПМУ ПТС устанавливают в садиках и школах новые пункты с внедрением автоматики отпуска тепловой энергии в зависимости от температуры наружного воздуха, со снижением температуры в помещениях в нерабочие дни, выходные и праздники, и ночью на один-два градуса. «Данное мероприятие и позволяет сэкономить до 20 процентов затрат заказчиков на оплату тепловой энергии, – говорит Антон Сергеев. – Многие руководители учреждений и предприятий понимают, что могут сэкономить внушительные суммы. И в этом году мы планируем заключить еще несколько контрактов. Мы расширяем рынок энергосервисных услуг в Петрозаводске».

Если вы, руководитель муниципального учреждения, коммерческого предприятия или председатель ТСЖ, реально хотите сократить расходы по платежам на тепло, свет и воду, обращайтесь в ПМУ ПТС. Его специалисты обследуют объект на предмет возможности реализации энергосберегающих мероприятий, проведут расчеты, после чего можно сразу заключить энергосервисный контракт и начать экономить собственные средства.

 «Мы можем разработать программу или провести работы практически на любых объектах – от огромных предприятий и до деревянных домов, – сказал Антон Сергеев. – Причем – в кратчайшие сроки и по приемлемым ценам».

Телефоны ПМУ ПТС: (814 2) 59-45-95, 59-43-33

На правах рекламы

Обсудить (0)



Продлен срок подачи заявок на ночной забег в День физкультурника
14:20 Спорт
Водитель квадроцикла пострадал при съезде в кювет
14:00 Происшествия
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение