Кашин: "Пора прекратить воровство"
06 июля 2016, Политкухня
Поделиться

Первой инициативой новой Государственной думы должна стать отставка правительства – считает депутат от Карелии Борис Кашин.

Депутат Госдумы от Карелии Борис Кашин подвел итоги работы российского парламента за пять лет, рассказал, что не удалось сделать Госдуме и почему, и какие главные задачи стоят перед новым депутатским корпусом, который придет на работу после выборов.

Кашин стал гостем передачи "Накипело" на телеканале "ТНТ-Онего". Отвечая на вопросы ведущего Дениса Базанкова, он подвел итоги работы российского парламента и рассказал о тех законах, которые, на его взгляд, необходимо принять новой Госдуме, чтобы остановить кризис в стране.

Представляем вниманию наших читателей полную текстовую версию интервью с Борисом Кашиным.

- Борис Сергеевич, что, на ваш взгляд, не удалось сделать нынешней Госдуме?

- Ну, я бы так сказал: не удалось начать и кончить!  Я считаю, что первой инициативой новой Думы должна стать отставка правительства Медведева, которое абсолютно не способно управлять страной.

- Ну, я в этом даже не сомневался…

- Что касается меня лично, то я как член комитета Госдумы по финансовому рынку внес несколько законопроектов, которые, к сожалению, оказались нереализованными. Это закон об изменении функций Центробанка, который, на первый взгляд, далек от интересов простых граждан, но на самом деле без этого закона мы теряем сейчас колоссальные деньги, и это касается каждого. Кроме этого, я считаю, - нам необходимо наладить работу Сбербанка, который сейчас работает, не учитывая интересы людей. Даже вопрос с материнским капиталом сегодня решается таким образом, что люди фактически выталкиваются в лапы сомнительных структур, которые их кредитуют под  150 процентов.

Я уже не говорю о том, что происходит с капитальным ремонтом, где совершенно очевидно надо наводить порядок и прекращать эту финансовую пирамиду.

Если говорить о крупных проблемах, то никуда не делась проблема национализации стратегических предприятий, никуда не делась необходимость наводить порядок в пенсионной системе. То, что произошло в конце 2015 года – это социальный дефолт. Нигде в мире от индексации пенсий по инфляции не отказываются. Только у нас в России.

Также крайне необходимо принять закон "О детях войны", потому что это та категория, которая остро нуждается в социальной поддержке, да и средств  на исполнение этого закона вполне достаточно. Не случайно все время вспоминают яхту Абрамовича, которая по стоимости примерно равна той сумме, которая необходима в год на реализацию закона "О детях войны".

Необходимы действенные меры для запуска новой индустриализации, но без участия в ней государственного сектора мы будем долго ждать у моря погоды.

- То есть вы, как в том известном фильме, предлагаете все "взять и поделить"?

- Я считаю, что такие меры, как, например, прекращение бесконтрольной утечки трансграничного капитала и т.д. – это не называется "взять и поделить". Это называется пора "прекратить воровство". Если мы посмотрим уровень коррупции в России и то, как ведут себя приближенные к власти олигархи, то в этом плане здесь неплохо кое-что и поделить, мне кажется. Я думаю, что со мной согласится 90 процентов населения. Эти люди успешно присосались к государственному бюджету, и тот рынок, который в России сложился, ничего общего с тем, на что рассчитывал наш народ, не имеет.

Спросили Бориса Кашина и о скандальном "проекте Яровой" – оказалось, что он голосовал против этих поправок.

- Сейчас под прикрытием борьбы с терроризмом, против которого, естественно, никто не выступает, создается механизм – репрессивный. И надо остановить эту тенденцию. Вместо того, чтобы закручивать гайки, власть должна чуть-чуть озаботиться реальным результатом своей работы…  Ведь самое удивительное, что никого не снимают! Все видят провалы. Но все министры благополучно находятся на своих постах. И Мутко, и Ливанов, с которым, кажется, разговор вообще уже не должен состояться, и Улюкаев и т.д.  Я уверен - придется принимать кадровые решения! И в связи с тем, что наша исполнительная власть и президент не в состоянии их принять, надеюсь, свое слово скажет новая Государственная Дума. Конечно, если результаты выборов будут благоприятными.

Редакция

Обсудить (0) в ленту



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение