«Озеленение»
08 июня, Политкухня
Поделиться

В политическом спектре Карелии может появиться новый цвет.

Дмитрий Рыбаков
Дмитрий Рыбаков
В начале июня в подмосковном городе Королев прошел учредительный съезд политической партии «Союз зелёных России» («Зелёная Россия»), в котором приняли участие более 200 делегатов из 56 регионов страны. Российские «зелёные» утвердили свои программные документы  и избрали лидера – одного из наиболее известных отечественных экологов Алексея Яблокова. В руководство «Зелёной России» вошел  также лауреат высшей международной экологической Премии Голдмана Александр Никитин, а делегат из Карелии Дмитрий Рыбаков был избран в федеральный политсовет партии

Теперь «зеленым» предстоит пройти государственную регистрацию, для чего им необходимо создать не менее 45 региональных отделений новой партии общей численностью не менее 50 тысяч членов

Насколько эта задача выполнима в Карелии, мы попросили ответить новоиспеченного члена федерального политсовета «Зеленой России».

— Карельскому отделению «Союза зелёных России» необходимо набрать в свои ряды как минимум 500 человек. Я считаю, что возможности для этого в республике есть, - заявил «Столице» лидер карельских «зеленых» Дмитрий Рыбаков, - В Карелии не самая лучшая экологическая обстановка и не самое лучшее отношение властей к проблеме защиты окружающей среды. Более того, наши власти зачастую сами нарушают природоохранное законодательство.

Очень многие жители нашей республики уже выразили поддержку нашей партии, как партии социально-экологической направленности. Партии, которая не зависит от политической конъюнктуры.

Хотел бы особо отметить, что «Зеленая Россия» намерена опираться в своей деятельности на массовое экологическое движение. По сути, новая партия является политическим крылом российского экологического движения. Неслучайно с самого начала создания в России «зеленой» партии десятки неправительственных организаций страны высказались в поддержку этой инициативы. В их числе – «Международный социально-экологический союз», «Гринпис России», «Байкальская экологическая волна». Вместе со мной в работе съезда принимали участие руководитель Фонда «Аристон» Андрей Козлович и председатель карельского Общества защиты животных Максим Оленичев.

Мы хотели бы изменить ту ситуацию, которая сложилась в России на сегодняшний день. Прежде всего, необходимо положить конец дезорганизации и фактическому уничтожению государственного экологического контроля и природоохранного законодательства. 

— Вы ставите перед собой только экологические задачи? А борьба за социальные права граждан или развитие демократических институтов в стране входит в число приоритетов «Зеленой России»?

— Безусловно, нас интересуют и вопросы развития демократии, и социальные проблемы.  На съезде было заявлено о том, что «Зеленая Россия» - это партия демократическая, которая будет привержена лучшим традициям европейских партий «зеленых». Мы поддерживаем те принципы, которые заложены в Европейской хартии «зеленых». Кроме того, мы контактируем с различными российскими партиями демократической направленности, и нужно сказать, что на учредительном съезде «Зеленой России» присутствовали представители партии «Яблоко» и «Партии Жизни». 

Так что могу с уверенностью сказать, что в центре нашего внимания будут не только экологические проблемы, но и восстановление конституционных прав граждан, развитие местного самоуправления и военная реформа.

Беседовал Валерий Поташов

Обсудить (0)



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение