"Нам не нужна такая стабильность!"
22 марта, Политкухня
Поделиться

В Петрозаводске участники митинга КПРФ потребовали отставки президента и правительства.

фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"

В столице Карелии региональное отделение КПРФ провело митинг в защиту социально-экономических прав граждан, участники которого потребовали отставки президента и правительства и прекращение губительных антинародных реформ.

Митинг карельского отделения КПРФ прошел 23 марта в рамках Всероссийской акции в защиту социально-экономических прав граждан. В этот день на улицы российских городов одновременно вышли сотни тысяч жителей, не довольных политикой действующей власти. Не остался в стороне и Петрозаводск, хотя власти города сделали все, чтобы акция протеста не состоялась. Как рассказал лидер КПРФ в Карелии Евгений Ульянов, коммунистам по надуманным причинам отказали в согласовании митинга в центре карельской столицы и отправили на городскую окраину. Тогда организаторы приняли решение провести митинг в гайд-парке на набережной Онежского озера, и, несмотря на прохладную погоду и сильный ветер, туда пришли около двухсот человек. Акция прошла в формате свободного микрофона - возмущенные жители выступили против губительных реформ федеральных и региональных властей и вопиющей социальной несправедливости, которую уже невозможно не замечать.

На акции протеста подняли темы, которые волнуют сегодня каждую российскую семью, – безудержный рост цен и тарифов, особенно после повышения ставок НДС, которое на федеральном уровне протолкнули правительство и "Единая Россия"; обман с пенсиями после повышения пенсионного возраста – когда тысячи людей с нового года не смогли выйти на пенсию, а остальным сделали нищенскую прибавку, которую тут же съела инфляция. Говорили о недопустимости "оптимизации" социальной сферы, которая в реальности оборачивается закрытием школ и больниц на селе. Отдельной темой стала ситуация с политической травлей представителей КПРФ и очередной мерзкой кампанией, развернутой против Павла Грудинина. Известного политика, за которого на президентских выборах проголосовало почти 9 миллионов россиян, не допустили в Государственную Думу, хотя Центризбирком не имел права этого делать.

"Четверть века либеральной политики поставили страну на опасную грань, - констатировали участники митинга в итоговой резолюции. - Экономика разрушена, обещанных новых рабочих мест нет. Школ и больниц всё меньше. Зато есть множество новых налогов и поборов. И мы не видим, чтобы эти деньги шли на пользу стране. Зато растут не по дням, а по часам капиталы олигархии. Мы считаем, что сегодня главная угроза безопасности и суверенитету Российского государства - ухудшение жизни трудящихся. Общество расколото- огромная пропасть между бедными и богатыми. И что нам отвечает власть? Нам говорят, что мы ленивые и плохо работаем. Нам предлагают есть одни "макарошки". Нам заявляют, что государство нам ничего не должно. Нам заявляют, что денег нет, но вы держитесь. Тех, кто протестует, преследуют. Полицейщина уже затронула всех - от рядовых коммунистов и наших сторонников до депутатов и даже лидера КПРФ Геннадия Зюганова, которого снова пытаются засудить".

В резолюции митингующие потребовали поддержать предложение КПРФ о государственном регулировании цен и тарифов, реально повысить зарплаты и пенсии, ввести прогрессивный налог для сверхбогатых и освободить от налогов малообеспеченных, выполнить обещание дать стране 25 миллионов новых рабочих мест, оказать реальную поддержку молодым семьям, ветеранам и инвалидам, принять закон "О детях войны", отменить повышение пенсионного возраста и "мусорную реформу".

Участники акции потребовали от правительства Карелии прекратить разрушение системы образования - остановить непродуманный и произвольный процесс "реорганизации" образовательных учреждений без учета мнения трудовых коллективов, учащихся и их родителей. "Себя оптимизируйте", - гласил один из плакатов.

Большинство ораторов весьма жестко оценивали политику президента России Владимира Путина и правительства Дмитрия Медведева, подвергая острой критике действия и заявления руководителей нашего государства.

Участники митинга не просто критиковали политику нынешней власти, а предлагали альтернативу - сформировать коалиционное правительство народного доверия и немедленно воплотить в жизнь программу Павла Грудинина и КПРФ "20 шагов", способную за короткий срок вывести нашу страну из кризиса и резко повысить уровень жизни россиян. Говоря о Павле Грудинине, участники акции протеста выразили недоверие Центральной избирательной комиссии РФ, которая, вопиющим образом превысив свои полномочия, отклонила кандидатуру человека, получившего широчайшую народную поддержку в ходе президентских выборов прошлого года. КПРФ не собирается мириться с подобным решением, юристы партии подали иск в Верховный суд – и он уже принят к рассмотрению. 

Логическим завершением митинга стали требования поменять социально-экономический курс, по которому движется страна, и действующую власть, которая довела людей до нищеты и бесправия.

"Требуем отставки правительства и премьер-министра Дмитрия Медведева, выражаем недоверие и требуем отставки президента Владимира Путина за губительные антинародные реформы, которые проводятся в стране, за ограбление населения России олигархической системой власти. Выражаем вотум народного недоверия партии "Единая Россия", депутатам всех уровней от "Единой России", - заявили участники митинга в резолюции. Документ был принят единогласно.

Максим Иванов

Обсудить (0)



В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение