ПОСМОТРЕТЬ
Прямая речь
00:00, 07 Декабря 2012
4
1
2
Наталья Вартанова
управляющий карельского отделения Пенсионного фонда:

о пенсиях в Карелии

"Число работающих уменьшается"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"У меня есть рычаг" 4
о скандале с директором МУП ПЭС Павлом Сандбергом, попавшимся на финансовых нарушениях.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Вести дискуссию без "писькометрий" 5
о манерах общения в Сети.

подробнее

Валерий Шоттуев
депутат Заксобрания Карелия от КПРФ
Чтобы с форточек алкоголь не продавали 5
об ограничении времени продажи алкоголя.

подробнее

– Количество работающих у нас все время уменьшается, а количество пенсионеров у нас растет. К 2030 году количество пенсионеров в России сравняется с количество работающих. В Карелии обстановка еще хуже. Количество работающих и количество пенсионеров у нас сравняется в 2015 году. На сегодняшний день в Карелии 232 тысячи пенсионеров и 250 тысяч работающих граждан, из них 82 тысячи это пенсионеры. Если в месяц в Карелии выплачивается 2,9 миллиарда, а собираем мы страховых взносов за то же время около одного миллиарда. Так вот, представьте себе, что республика Карелия сегодня на 30% сегодня себя обеспечивает. Я не говорю о тех районах, таких как Пудож, Лоухи, Калевала, где у нас 15-17% обеспеченности. То есть, это говорит о том, что сбалансированности системы сегодня нет.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"У меня есть рычаг" 4
о скандале с директором МУП ПЭС Павлом Сандбергом, попавшимся на финансовых нарушениях.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Вести дискуссию без "писькометрий" 5
о манерах общения в Сети.

подробнее

Валерий Шоттуев
депутат Заксобрания Карелия от КПРФ
Чтобы с форточек алкоголь не продавали 5
об ограничении времени продажи алкоголя.

подробнее

Комментарии

маркин
2012-12-15 04:10:42
Работать должны все если могут
люд
2012-12-14 19:13:51
"Сергей вы правы всё проясняется.Ведь карел работает всё меньше, а русских всё больше.Но русские не умеют работать ,они умеют только воровать .И с каждым годом русских по отношению к карелам всё больше и отсюда и ситуация в Карелии всё чуже. Всё просто." Медосмотр плановый нагрянул. В карточке - десяток эскулапов. В том числе - нарколог нежеланный, Ну и психиатр. Два сатрапа. Строят славным труженникам козни: "Стаж куренья? Слабость к алкоголю?" Надо как-то с ними посерьёзней, Не плеснули чтоб в судьбину колер... Вроде бы стандартные вопросы: "Как давно вино употребляли? Доводилось поглощать "колёса"? Ну признайтесь, ведь дымили "шмалью"? А куда, скажите-ка впадают Сырдарья с Амударьёю реки? Ветер носит, а собака лает - Место обозначьте человеку...?" Повинуясь собственным рефлексам, Эскулапам заявила ленно: "Пить, курить и заниматься сексом Начала почти одновременно..." Пошутила, мля... В стационаре Ни забот не ведаю, ни смуты... Вот лежу - сама с собой базарю, Средь таких же, на всю башню лютых...
Miteri
2012-12-14 16:19:28
Сергей вы правы всё проясняется.Ведь карел работает всё меньше, а русских всё больше.Но русские не умеют работать ,они умеют только воровать .И с каждым годом русских по отношению к карелам всё больше и отсюда и ситуация в Карелии всё чуже. Всё просто.
Сергей
2012-12-14 15:25:52
Митери, в Карелии работают одни карелы? Ну тогда многое проясняется!
маркин
2012-12-14 12:05:10
Во все времена-"Мамы всякие нужны,папы всякие важны". Хотя я противник смешанных браков (из-за этого мои дети остались в стороне от языка)
Miteri
2012-12-14 01:16:19
"Число работающих в Карелии уменьшается" С чего бы ему расти. Карел всё меньше, русских всё больше.
маркин
2012-12-13 07:00:51
"Вы чьё, старичьё?"-на это уже прекрасно ответил Борис Васильев.Психотерапевтически пенсионерам нужен не столько заработок,сколько внимание,забота.Пожилые особенно остро переживают социальное расслоение-но партия Пенсионеров-надуманный,мёртворождённый орган.Будущее за Попечительством,подобным Совету на Древлянке.
Леопарда Львовна
2012-12-12 14:34:06
Кир, а я лично знаю. Так что не затыкайте мне рот.
Кир
2012-12-12 01:42:46
Ах, Леопарда Львовна, нехорошо завидовать успешным дамам и считать чужие деньги, ей-богу не надо. Вы бы потянули в качестве руководителя такой объем работы? А то пролетарские мурашки бегают: отобрать, поделить, пропить. Я лично не знаю руководителя пенсионного фонда.
Кир
2012-12-12 01:32:32
Для girosa. Мы должны обрушиться, город содержать не можем, главы поселений уходят в отставку. Нас содержит Москва и не из любви, а просто империя бросает подачки и живите как можете. Там думают, что когда-нибудь мы будем работать с прибылью и не просить у них. Ан нет. Не будем. Нет той пассионарности, которая заставляет народ двигаться вперед. Забоялись строить атомный энергоблок, митинговали. И что? Уже сейчас была бы энергия дешевле, может и Надвоицы не закрыли. И много чего еще.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?