Прямая речь
00:00, 24 Сентября 2014
4
1
2
Эмилия Слабунова
лидер партии "Яблоко"

о расстоянии от школ до магазинов, торгующих алкоголем

"Это напоминает сказку про голого короля"

Еще цитаты

Андрей Юсупов
уроженец деревни Ряймяля
"Люди уже просто выживают"
об оптимизации школ.

подробнее

Иван Сивин
главный федеральный инспектор по Республике Карелия
"Имеют наглость наживаться" 1
о коррупции в Карелии.

подробнее

Михаил Шогин
адвокат
"Они же не первокурсники с юрфака, они самые главные судьи России!.." 3
О решении Президиума ВС РФ отменить оправдательное постановление по делу Алиханова.

подробнее

– Я в первую очередь двумя руками за то, чтобы ликвидировать спиртное как класс в современном мире. Но все то, что происходит сейчас, извините, мне напоминает сказку про голого короля. Потому что мы все взрослые люди, управленцы, пытаемся, убедить себя в том, что от метров зависит проблема детского и подросткового алкоголизма. И мы при этом свято верим, что если будет не 10, а 13 метров, то алкоголизм у нас сразу на 50 или сколько-нибудь еще процентов упадет. Где, кто нам показал корреляцию между тем, как при увеличении метров происходит изменение алкоголизма? Точно так же, как те портные, которые рассказывали, какие рюшечки и складочки, а король стоял голый, так и мы себя убеждаем, что если сделаем не 10, а 15 метров, то значительную часть этой проблемы решим. Вместо того чтобы думать о том, как работать с семьями, как развивать спортивную инфраструктуру и другие полезные вещи, мы ходим с рулеткой вокруг заборов и свято верим, что сейчас метр прибавим - и проблему решим.

Еще цитаты

Андрей Юсупов
уроженец деревни Ряймяля
"Люди уже просто выживают"
об оптимизации школ.

подробнее

Иван Сивин
главный федеральный инспектор по Республике Карелия
"Имеют наглость наживаться" 1
о коррупции в Карелии.

подробнее

Михаил Шогин
адвокат
"Они же не первокурсники с юрфака, они самые главные судьи России!.." 3
О решении Президиума ВС РФ отменить оправдательное постановление по делу Алиханова.

подробнее

Комментарии

Oscar
2014-09-26 13:07:53
Про цинизм. Лучше не говорить здесь про здоровый образ жизни. Так то многие законы циничны. И пусть депутаты Заксобрания подают в ГД об изменении этого закона (метража). А так чего говорить. Закон един для всей страны. Кстати у нас какая-то бабушка в ГД от Карелии. Если давно болеет,то надо было делать довыборы в эти выборы.
Oscar
2014-09-25 21:08:12
Valentine,я тож за то,чтобы многое перенимать у Финляндии и Швеции. По алкоголю,наверное,у них законы такие. Здесь же тоже по закону,дана вилка 10-100метров. Если не устраивает Закон,его надо менять. Наверху. Если две стороны власти не могут договориться,то с буквы Закона. И всё. Есть много других вопросов которые надо решать. Слишком много уж сил и времени уходит на один этот вопрос.
Sergey
2014-09-25 15:06:55
И к слову, норматив в школе по бегу на 100 метров на 3-ку - 15 сек. Простая математика говорит о том, что при переменах в 10-15 минут, бежать в магазин, что в 10-ти метрах, что в 100 метрах - абсолютно без разницы. Все что обсуждается на эту тему обычный популизм, на детский алкоголизм эти меры никак не повлияют.
Sergey
2014-09-25 14:49:15
А я просто вспоминаю себя в школе и своих одноклассников. Что-то я не помню, чтобы на переменах бегали покупать водку и пьяных на уроках не припомню. Школьники очень редко пьют во время учебы, (конечно вспоминается пару примеров за все годы школы, но там были совсем специфические персонажи и изряда вон случаи, вот этим-то персонажам если припрет и 100 метров не проблема сбегать и на урок вообще забить - раз плюнуть). В основном, конечно, употребление спиртного школьниками происходит после учебы. На вечеринках, посиделках, во дворах, перед школьными дискотеками и т.д. А где покупать алкоголь после школы уже совершенно пофиг будет там 10 метров до школы или 100. Ну логично же.
Valentine
2014-09-25 11:52:11
Гм, ну тогда в Финляндии, Швеции все, видимо, идиоты. Они почему-то помимо развития инфраструктуры еще и жестко ограничивают продажу алкогол и по времени, и по расположению магазинов. А насчет развития спортивной инфраструктуры... Эта ж Слабунова, вроде, Экспертный совет при мэрии возглавляет? Чего у своего мэра Ширшиной не потребует отчета, почему затягивается строительство ледового дворца и т.п.? Лицемерие это все. Сейчас власть в городе - у "яблочников". Год уже рулят. А все не отойдут от оппозиционной риторики - надо то, надо се. Надо - так делайте. Вам сейчас и карты в руки. Только, сдается мне, ничего, естественно, делаться не будет... Не для этого они власть взяли.
бизнесмен
2014-09-25 10:50:34
Депутат явно лукавит, ведь очевидно что алкоголь не может быть в шаговой доступности от образовательных учреждений. Да, социалку нужно поднимать, но следуя логике депутата можно и наркотики продавать рядом со школой; вот поднимем социальный уровень граждан и проблема алкоголизма и наркомании отойдет сама собой. Полный бред. Почему депутаты не хотят пойти по простому пути, дистанцировав продажу спиртных напитков от школ, не понятно. Скорее всего это лоббизм , с красивыми словами о рабочих местах .
Leopol'd
2014-09-25 10:36:33
Молодец! Приятно читать разумные слова от чиновников. Надоело тупое поддакивание. Пришла рекомендация из Москвы и началась комедия. В боязни потерять табуретку, карельские чиновники истерят и требуют эти метры. Как же, из Москвы виднее! Если 50 летний бюрократ ленится пешком лишние 10м прогуляться, то ученик, в поисках запретного, пробежит и 100. )
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

21.02.2019 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?