ПОСМОТРЕТЬ
Прямая речь
00:00, 28 Сентября 2015
4
1
2
Гивий Карапетов
бывший заместитель министра труда и занятости Карелии

о своем деле

"Вот уже целый год я нахожусь в тюрьме"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"У меня есть рычаг" 4
о скандале с директором МУП ПЭС Павлом Сандбергом, попавшимся на финансовых нарушениях.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Вести дискуссию без "писькометрий" 5
о манерах общения в Сети.

подробнее

Валерий Шоттуев
депутат Заксобрания Карелия от КПРФ
Чтобы с форточек алкоголь не продавали 5
об ограничении времени продажи алкоголя.

подробнее

- У меня внутреннее ощущение недосказанного, недоисследованного и недоказанного как никогда чувство. Течение времени не остановить. В эту трудную минуту перед вами, перед близкими и родными. Я вырос в большой семье, нас пятеро детей, сестру мы потеряли. Подводить итог своей жизни в зале суда – для меня это кошмарный и нелепый сон. Самые близкие мои люди, давшие путевку мне в жизнь, - мои родители, дедушка и бабушка – вложили в меня такие качества как любовь и уважение к людям независимо от их положения, помощь нуждающимся в ней, честность, справедливость. Эти качества закалились в последующем при работе в геологии, в образовании, на поприще труда и занятости. В основе работы с детьми, которые нуждались в социальной поддержке, учащимися ПТУ, кто дети-сироты, инвалиды. Никакая должность – от директора училища до министра труда и занятости, ни депутатство в Верховном совете КАССР – не поменяли моих человеческих качеств. Помощь людям без какого-либо умысла – стало моим жизненным кредо. Я чувствовал, что положение мое устойчиво и социально и политически. Я понимал, что могу при необходимости влиять на отдельных руководителей фирм, отдельных руководителей районов. И никогда это влияние я не использовал в целях личного обогащения. Это влияние я направлял, прежде всего, для трудоустройства инвалидов, выпускников учебных заведений, безработных граждан. Для меня интересы государства и граждан всегда были и остаются превыше всего.
К сожалению, моей доверчивостью иногда пользуются в своих корыстных целях отдельные люди. Так получилось в истории с Овчинниковым, которому помогал, как и другим, и думать не мог, что человек пойдет на подлость против совести и правды на чудовищный оговор. Я никогда за свои услуги, как в рамках должностных полномочий, так и в человеческих отношениях, не допускал и мысли о вознаграждении с умыслом. Я понимаю, что такое взятка и никогда на это не пошел бы. Та добровольная благодарность, которую я принял от Милова и от Овчинникова, я считаю как неоправданное малодушие со своей стороны. Но это никоим образом не связано с моими должностными функциями. Еще раз подчеркиваю, что в пользу Овчинникова я никаких действий не совершал.
Вот уже целый год я нахожусь в тюрьме. Это тяжелое испытание для меня и моей семьи. Нахождение под стражей – это не только испытание, осознание содеянного, но и тот горький опыт, который можно применить в будущем в общественной работе. Масса общения с обвиняемой молодежью натолкнула на новые идеи в профилактике наркомании. И конечно, появились новые предложения вплоть до законодательных инициатив в вопросах профилактики коррупционных проявлений. Прошу дать мне возможность реализоваться в этом направлении.
В трудную минуту мы всегда обращаемся за помощью к маме. Наверное потому, что именно она дала каждому из нас жизнь. И хотя родители уже не могут видеть мой позор, поверьте, я очень переживаю. Мне очень стыдно за то, что со мной произошло. Я не снимаю с себя ответственности, вины. Но еще раз подчеркиваю, что взяток не брал и поводов для них не давал. Прошу подойти к оценке моих противоправных действий с точки зрения закона, объективно и справедливо. Прошу проявить милосердие и при вынесении приговора учесть мой возраст, состояние здоровья, мои характеризующие данные по работе (никогда не наносил ущерба государству), мое частичное признание вины. Ранее никогда не привлекался к ответственности. Прошу не лишать меня свободы.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"У меня есть рычаг" 4
о скандале с директором МУП ПЭС Павлом Сандбергом, попавшимся на финансовых нарушениях.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Вести дискуссию без "писькометрий" 5
о манерах общения в Сети.

подробнее

Валерий Шоттуев
депутат Заксобрания Карелия от КПРФ
Чтобы с форточек алкоголь не продавали 5
об ограничении времени продажи алкоголя.

подробнее

Комментарии

Иван
2015-10-05 20:12:32
Как сообщили в республиканской прокуратуре, Виктору Крисевичу было предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере). По версии следствия, бывший депутат, занимая должность генерального директора ГУП РК "Карелавтодор", похитил более 4 миллионов рублей, принадлежащих государству, путем заключения фиктивных договоров субподряда на выполнение работ по ремонту дорог и благоустройство территории предприятий. На основании представленных стороной государственного обвинения доказательств суд признал Крисевича виновным в предъявленном ему обвинении и приговорил его к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 250 тысяч рублей. http://www.stolica.onego.ru/news/131319.html
mentor
2015-10-05 16:32:27
Может ещё пожалеть? Гивий Воробьянинов...
XEON
2015-10-05 15:38:11
Если этот дедушка трудоустроил много тысяч человек , ему медаль , премию и на Канары !
Пещерный Тролль
2015-10-01 17:24:49
какая карательная система? Просто за воров и жуликов взялись, причем взялись еще не в полную силу. Чистка нужна
Lana
2015-10-01 16:24:46
А причем здесь карательная система. Перед законом все равны и экс-министр и простой работяга. Не воруй, не бери взятки и спи спокойно!
XEON
2015-10-01 12:24:32
Объективно и справедливо , это не про карельскую карательную систему . Это лучше у ВВ Путина в письмом попросить , а местным судам пока не позвонят , до них справедливость и объективность не пробивается . Ну ничего , не суди и не судим будешь . Им вовремя мытарств и суда , все учтут ! А мысли если есть по молодежи в тюрьме , реализовывайте , не ждите !
Пещерный Тролль
2015-09-30 10:19:15
"...твой дом тюрьма" - Семен Васильевич "Берегись автомобиля! Мосфильм 1969
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?