РЕКЛАМА
Семья высококлассных врачей приехала на работу в Карелию из Минска
12 октября 2021, 15:36
Поделиться

Специалистов из Белоруссии на работу в Карелию пригласил главный врач Сортавальской ЦРБ Александр Романов, который больше года вел переговоры.

фото: Александр Романов, личный архив

В разговоре с журналистом главный врач Сортавальской больницы Александр Романов признался, что после школы мечтал стать дипломатом, но судьба распорядилась иначе, и о своем выборе он ни разу не пожалел.

Дипломатические способности пригодились Александру Романову, когда он, возглавив Сортавальскую ЦРБ, начал формировать команду, искать специалистов, с которыми хотел бы дальше идти вперед.

Так, в большом интервью Александр Анатольевич рассказал, как целый год штудировал интернет в поисках врачей, чтобы пригласить их на работу в Сортавальскую районную больницу – самую большую в Карелии.

«Недавно привлек высококлассных врачей из Белоруссии. Я являюсь специалистом в онкологии и понимаю, что не могу вести и амбулаторный прием, и ходить в операционную, и работать главным врачом. Это сложно. В 2022 году у нас планируется открыть центр онкологической помощи, и нам нужен второй специалист, врач-онколог. Я занялся поиском. Искал год. Прособеседовал порядка 15 человек со всей страны. И остановил выбор на человеке, профессионале своего дела, который работал ведущим врачом в онкоцентре Белоруссии. Он очень долго сомневался, мы очень долго с ним переговаривались. Затем он совершил к нам ознакомительную поездку. С первого диалога я понял, что это профессионал и нужно делать все, чтобы он остался. Он приехал к нам, а через несколько месяцев приехала его жена, тоже высочайший профессионал, акушер-гинеколог, которая работала в перинатальном центре в Минске. Репродуктолог, человек с опытом, хирург. Мы вместе теперь ходим в операционную», - рассказал главврач Романов.

Мы узнали, чем заинтересовал докторов из Минска Александр Романов, каким главным качеством, по его мнению, должен обладать врач и также – в каком случае даже профессионалу могут отказать в трудоустройстве.

Ответы читайте здесь.

Обсудить (0)
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение