Новости. Происшествия
15:03, 18 Мая 2011

Неизвестные вандалы расстреляли из огнестрельного оружия электрооборудование на ОЖД

Загрузка...

В Карелии был нарушен график движения 13 поездов из-за действий неустановленных лиц, которые расстреляли гирлянды подвесных изоляторов на Октябрьской железной дороге.

Как сообщили в пресс-службе петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги, 8 мая на закрытой станции Кильбо перегона Летний – Сосновец произошло отключение напряжения в контактной сети. Причиной стал расстрел неизвестными из огнестрельного оружия гирлянды подвесных изоляторов. В результате на 38 минут произошло отключение контактной сети, и был нарушен график движения трех пассажирских и десяти грузовых поездов.

Для устранения причин были задействованы аварийные бригады станций Беломорск, Идель, а также дежурные электромеханики.  Ущерб от действий вандалов составил более 150 тысяч рублей. Расследованием инцидента занимается полиция.
 
С начала года на территории Октябрьской железной дороги зафиксировано более 180 случаев вандализма. Основными из них считаются нанесение граффити на наружную часть вагонов пригородных поездов, битье стекол в пригородных поездах, хищения и порча имущества.
 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?