Самое важное за сегодня

Новости. Хроника дня
22:20, 18 Апреля 2024

Новости партнеров

фото: © пресс-служба «Баренц Групп»
В жилом комплексе «Talojärvi: Город у воды» полным ходом идут работы по монтажу сетей водоснабжения и водоотведения

Новый жилой район Петрозаводска подключают к центральным сетям города.

В новом районе Петрозаводска «Talojärvi: город у воды», который известная строительная компания «Баренц Групп» возводит на пересечении улицы Зайцева и Соломенского шоссе на первой береговой линии Онежского озера, идут активные работы по прокладке магистральных сетей. Ими занимается АО «ПКС-Водоканал».

В рамках первого этапа работ специалисты прокладывают трубы, устанавливают колодцы и готовят площадки для монтажа оборудования.

Второй этап предусматривает подключение всех коммуникаций к центральным сетям города, а также установку приборов учета и регулирования.

Все работы идут по графику и будут выполнены в 2024 году.

Отметим, что в жилом комплексе Talojärvi: город у воды ранее были установлены локальные очистные сооружения. Экологичность, забота об окружающей среде – важная составляющая проекта «Talojarvi. Город у воды» так как новый район находится рядом с Онежским озером - уникальным по своей чистоте водным объектом. Именно поэтому при проектировании нового района была продумана установка здесь локальной системы очистки сточных вод, которая обслуживает жилые комплексы.

Сбор в специальные емкости, а также очистка и отведение сточных вод, - производятся с использованием современного оборудования и новейших методов обеззараживания.
Напомним, в настоящее время в «Talojarvi. Город у воды» сданы в эксплуатацию первые два дома и активно строятся еще четыре.

Всю информацию по раннему бронированию и приобретению жилья в новом районе можно узнать здесь.

«Talojarvi. Город у воды» - это новый жилой район Петрозаводска на первой береговой линии Онежского озера.