ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:10, 23 Мая 2013

Карельская транспортная полиция: лето – самый травмоопасный период для детей

Загрузка...

В преддверии летних каникул сотрудники полиции совместно с ОЖД проведена профилактическая акция "Осторожно – железная дорога".

По информации петрозаводской транспортной полиции, вблизи станции Кондопога выявлена группа подростков, которые играли на вагонах грузового поезда, стоящего на железнодорожных путях. При этом поезд мог тронуться в любую минуту.

В результате дети были переданы родителям, в отношении которых составлены административные протоколы по статье "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

По данным ведомства, за 5 месяцев этого года на железной дороге травмировано 6 человек, из них 1 несовершеннолетний, погибло 3 человека.

"В преддверии летних школьных каникул в общеобразовательных учреждениях сотрудниками петрозаводской транспортной полиции совместно с представителями ОЖД с 20 мая по 23 мая проведена профилактическая акция  "Осторожно – железная дорога", - сообщили в ведомстве. – В ходе акции проводились профилактические беседы, детям рассказывали, что чем чреваты игры на железнодорожном полотне".

Сотрудники ведомства просят родителей в период летних каникул уделять пристальное внимание досугу ребенка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2018 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

23.01.2018 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?