ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
14:26, 10 Июня 2013

Пьяные дебоширы побили полицейских при попытке скрыться в Петрозаводске

Загрузка...

Сотрудники МВД Карелии проводят проверку по факту оказания сопротивления полицейским и причинения им телесных повреждений нетрезвыми гражданами.

Как сообщает МВД по Карелии, 10 июня около трех часов ночи на улице Ровио сотрудники ДПС остановили автомобиль BMW, водитель которого находился в состоянии опьянения. В салоне были еще двое мужчин. Один из них оказался владельцем иномарки. Освидетельствование водителя на алкотестере показало, что содержание алкоголя в крови составляет 1,07 промилле.

Полицейские вызвали эвакуатор для машины, а водителя доставили в специальное помещение для задержанных. Пассажиры выходить из автомобиля отказались. Более того, владелец BMW с помощью второго комплекта ключей попытался завести двигатель и скрыться. Полицейские старались воспрепятствовать этому, тогда мужчины стали бить сотрудников ДПС.
 
В результате дебоширы также были доставлены в полицию. Один из них пожаловался на ухудшение состояния здоровья, и ему была вызвана скорая помощь. В больнице он сообщил, что телесные повреждения ему причинили сотрудники ДПС.
 
На основании данного заявления назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут объективно изучены все обстоятельства произошедшего. Одному из инспекторов ДПС оказана медицинская помощь.
 
Согласно нормам действующего уголовного законодательства, невыполнение законных требований сотрудников полиции, а также причинение телесных повреждений полицейским, находящимся при исполнении, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В настоящее время правонарушители привлечены к административной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?