ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:23, 21 Июня 2013

"Энергокомфорт" проведет в Петрозаводске рейды по снятию показаний

Загрузка...

С 23 по 25 июня, согласно жилищному законодательству, в Петрозаводске "Энергокомфорт. Карелия" проведет очередное снятие контрольных показаний с индивидуальных приборов учета электроэнергии.

Цель мероприятия – сверка точности начисления платы за электрическую энергию, произведенной на основе предоставления сведений гражданами, то есть, верно ли граждане в своих квитанциях указывают цифры (объем потребленных киловатт/часов), а также произвести начисления платы за электроэнергию на основании текущих показаний счетчика.

В течение нескольких дней контролерам предстоит снять показания с 60 тысяч  электросчетчиков, установленных в подъездах домов. Объем потребленной каждой квартирой электроэнергии будет определен исходя из фактических показаний счетчика на момент контрольного снятия показаний.

По результатам рейда гражданам будут выставлены квитанции на оплату потребленной в июне электроэнергии.

"Для удобства потребителей сведения о потреблении электроэнергии в квитанции будут отражены двумя строками: в первой строке –  объем электроэнергии (количество кВт/ч), определенный по показаниям счетчика, снятыми потребителями в июне.

Во второй строке – объем электроэнергии (количество кВт/ч), определенный как разница между показаниями счетчика, снятыми потребителями в июне, и показаниями, снятыми в результате рейда 23-25 июня.

В следующих же квитанциях (за июль) объем электроэнергии будет определен как разница между текущими показаниями счетчика, снятыми потребителями, и показаниями, снятыми в результате рейда.

Таким образом, никакого "двойного" начисления, соответственно, "двойной" оплаты электроэнергии нет", - сообщили в "Энергокомфорте".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?