ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:00, 26 Сентября 2014

Пешеходный проход на Октябрьском, где на днях погиб человек, закроют

Загрузка...

В районе трёх пешеходных проходов в Петрозаводске установят ограждения: в мэрии считают, что это позволит избежать трагических случаев на дорогах.

К понедельнику в трёх местах города по краю дороги установят ограждения, которые лишать пешеходов возможности переходить там проезжую часть.

В частности, планируется перекрыть проходы в районе дома 5 по улице Лыжной и на Октябрьском проспекте: между домами 7 и 9, а также в районе дома 37.

"На указанных проходах с пятницы по понедельник будут установлены специальные ограждения. Решение о закрытии переходов принято по предписанию ГИБДД Петрозаводска в целях повышения безопасности", - сообщили в мэрии.

Напомним, в среду вечером у дома 37 на Октябрьском проспекте маршрутка насмерть сбила человека. Мужчина переходил в этом месте проезжую часть, хотя пешеходный переход находится совсем рядом.

Как отметили в мэрии, решение о закрытии прохода у дома 37 на Октябрьском и других аналогичных было принято, чтобы впредь избежать  подобных трагедий.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Gorozhanin
2014-09-28 18:19:01
Хорошее и простое решение. Только объясните жителям, как правильно пересечь Ул. Лыжная около Д. 5. От обозначенных переходов там абсолютно нет пешеходных тротуаров. Надо подземный копать или канатную дорогу?
hornet
2014-09-27 16:30:11
Гениально! И как раньше, неколько десятилетий, городские правители до такого не додумались? Но это все равно полумеры. В условиях полнейшей импотенции ГИБДД пешеходам следует вообще сидеть по домам, нечего шляться по улицам. А тротуары отдать под парковки - антистопхамовцы оценят.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?