Новости. Общество
16:43, 05 Ноября 2014

Строительство Аллеи Памяти и Славы в Петрозаводске закончат до конца осени

Загрузка...

Строительство Аллеи Памяти и Славы планируется закончить до конца ноября, сообщили руководители подрядных организаций на совещании у главы Петрозаводска.

"В рамках первого контракта осталось осуществить работы по благоустройству территории мемориала и по мощению тротуарной плитки. Затем, по условиям второго контракта, необходимо будет выполнить электроснабжение участка с заменой опор уличного освещения и установкой подсветки различных типов, которая позволит выгодно подчеркнуть значимость комплекса, расставить основные акценты и обеспечить необходимый обзор", - сообщает мэрия.

Напомним, инициаторами создания мемориального комплекса в центре Петрозаводска в районе пересечения улиц Гоголя и Энгельса выступили ветераны. Памятник будет представлять собой систему прямоугольных гранитных плит, укрепленных на едином основании, выполненном из габбро-диабаза. Здесь будет увековечена память всех воинских формирований Карельского фронта, принимавших участие в обороне и освобождении Карелии, а также имена 134 Героев Советского Союза и Полных Кавалеров ордена Славы, удостоенных этого звания за отличия в сражениях в составе частей и соединений Карельского фронта.

Стоимость контракта составляет более 19 млн рублей, финансирование осуществляется из средств республиканского и городского бюджетов.

Открытие мемориала приурочат к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?