Новости. Культура
10:52, 10 Ноября 2014

Музей "Кижи" приглашает на новую сказочную выставку

Загрузка...

14 ноября в Выставочном зале музея-заповедника "Кижи" на ул. Федосовой, 19 открывается новая выставка "Не в котором царстве, не в котором государстве…", посвящённая традиционному миру волшебной сказки Русского Севера.

Авторы выставки, сотрудники музея "Кижи" Дарья Москина и Полина Лёгкая, а также дизайнер Ирина Панкова задумали с помощью сказки познакомить жителей Карелии с богатством и разнообразием традиционной культуры. У каждого предмета, упоминающегося в сказочных историях, есть свой сакральный смысл – он станет понятен всем посетителям выставки. Гости увидят ковер-самолет, шапку-невидимку, сапоги-скороходы, и откроют их тайны! Кроме того, они познакомятся с наиболее яркими фольклорными жанрами южных карелов, карельских поморов, заонежан.

Посетители выставки, став главными героями сказки, отправятся в путешествие по трем славным "царствам" Республики Карелия. Взрослые и дети узнают названия этих "царств", познакомятся с бытом и хозяйством местного населения, услышат завораживающие звуки традиционного музыкального инструмента, поучаствуют в любимых народных играх и хороводах обитателей сказочных царств.

Главные герои выставки Иван и Марья – это куклы, которых можно брать в руки, одевать, вместе с ними отправляться в интерактивное путешествие. Гостей выставки ждут загадки, "волшебные испытания", весёлая и захватывающая игра. Выставка подготовлена при помощи современных технологий, она насыщена аудио и видео фольклорными материалами, поэтому современным детям будет как минимум не скучно!

Во время работы выставки будет работать программа "Северные Святки", где будет проводиться мастер-класс по изготовлению поясов и знакомство с традиционной женской работой – прядением.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?