Новости. Общество
12:02, 10 Ноября 2014

Жители Петрозаводска хотят изменить "лицо города"

Загрузка...

Активные жители столицы Карелии предлагают сделать тротуар на центральных улицах из декоративной плитки, убрать рекламные штендеры магазинов с улиц и избавиться от уродливых вывесок на проспекте Ленина.

Сообщество "Лицо города — Петрозаводск" появилось "ВКонтакте". Каждую неделю его авторы обещают постепенно продвигаться по центральным улицам города Петрозаводск и указывать на основные проблемы и предлагать пути их решения.

"Используя социальные сети, мы хотим изменить к лучшему окружающую нас действительность. Петрозаводск - прекрасный город. Мы наглядно стремимся показать, как он может выглядеть", - говорится в описании сообщества.

Уже сейчас авторы предлагают создать координационный совет, состоящий «из зависимых и независимых художников, дизайнеров» для создания правил по размещению вывесок на центральных улицах Петрозаводска. Кроме этого, использовать плитку вместо асфальта на тротуарах центральной части города, красить фасады домов в яркие цвета, ввести адекватный запрет на размещения рекламных штендеров на пешеходных дорожках.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?